結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
アメリカ人 さん (女性)
2014年9月
2015年9月

アットホーム&フレンドリー
アメリカ人さん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

見積もりを出してもらったところ、他の式場よりも安かったです。
また、衣裳も同じグループということで割引も大きいということでした。

チャペルは白を基調としていて神聖な感じで、バージンロードが長くて私が好きな感じでした。
会場はブラウン系で落ち着いていて、シックな感じが好きな私達にはとても合っているなと思いました。

プランナーの方に私達がやりたい演出があれば、出来るだけそれに近づけるようにお手伝いさせてもらいます。
と親切な対応をしてくれました。

式場と同じグループの衣裳店でしたので、金額的にも他よりもだいぶ割引がるという特典があるました。
衣裳自体も種類が豊富で迷っちゃうくらいでした!!
私が着たいと思っている着物ドレスも多くあってよかったです。

シェフの方が女性という事で彩りも鮮やかで目でも楽しめましたし、ボリュームもあっておいしかったです。
試食もワンプレートではなくコースで出してくれたのでイメージしやすかったです。
おすすめが近江牛です!!なかなか食べれないの必見です!!

プランナーの方は私達が不安に思っていることなどに対して親身になって対応してくれました。

駅から近いので遠方から来られる方などにも交通の便はいいなと思いました。
また貸切バスも出してくれるということでした。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2015年9月17日)

アメリカ人様

昨今のブライダル業界におきまして、料理を重視されている方は大変多くなってきたように思います。
当然ゲストの方も楽しみにしていらっしゃる方も多いのですが、
おいしい料理を提供することは当たり前のことであって、
いかに楽しんでいただけるか、感動していただけるかが料理に対して求められてきています。

当式場は女性シェフがメインでコース料理を作っております。
女性ならではの目線やご指摘いただきました通り、
見た目も楽しんでいただける料理になっているはずです。

結婚式当日やご列席された際の料理も楽しみにしていただければと思います。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアメリカ人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お得なプランがあって2018年の8月までに結婚式をすると安かったです。 抑えつつも必要な物は追加して60人で190万という計算になりました。 植物がきれいです。 披露宴会場から緑が見えて癒やされま...

美濃国 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

60名で222万でした。 いろいろやりたいことも入れてもらったので、相応の値段かと思います。 ガーデン挙式や神社での挙式も可能でした。 会場内のチャペルもオフホワイトの綺麗なチャペルで、マッピング...

茸 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは頂いていませんが、プランは色々あるようです。 ナチュラルアットホームウェディングです。ゲストに寛いでもらえそうなロビーに、落ち着いた雰囲気のチャペルや披露宴会場など、ゆ~ったりと過ごせる...

カヵ力 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-560952
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1