東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「クルーズクルーズ新宿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新宿三丁目駅, 新宿駅
レストラン
z7e さん (女性)
2016年3月
2016年8月

自分で確認や提案が必要
z7eさん(クルーズクルーズ新宿口コミ)

持ち込み料がかからないこと、むやみに高いコースなどをお勧めされないことがとてもよかったです。
値段もとても良心的な価格だったと思います。また、最初に出された見積もりからほとんど上がることもありませんでした。(私たちの希望で、料理のグレードアップ、花のグレードアップをお願いしたのでその分だけでした)

式は別だったので、披露宴のみです。
堅苦しくない、でもくだけすぎていないというラインを目指していたのでちょうどよかったです。
高砂の背面というか、一面が窓で開放感があって気に入っていたこと、またスクリーンではなくシャッターなので閉めると会議室のように見えてしまうこと(とくに写真に撮ると)から、なるべく窓を開けていただきたいとお願いしました。日の光が差し込んで明るい雰囲気でよかったのですが、逆光になってしまうため友達には全然写真が撮れない!と怒られました。カメラマンさんはさすがの腕前で撮ってくださいましたが。
招待客92名の披露宴を行いました。会場では120名まで対応できますと言われましたが、92名でもぎゅうぎゅうに感じました。特に高砂の後ろにも前にもスペースがなく、写真や移動が行いにくい印象でした。80名くらいが一番いいのかなと思います。また、会場内に柱があり、導線や視線を遮ってしまっているように感じました。

あくまでレストランなので、こちらから要望を出して対応可能かどうかお返事をもらうという形でした。ですので、自分たちでやりたいこと(会場背面の装飾、テーブルライナーの持ち込み、各卓の飾り、新郎退場時のダンス)をやらせていただきました。
会場では、鏡開きを用意していただきました。また、入場は、扉がないため2回とも階段から降りてくる姿での入場となりました。

結婚式をお願いしていたビケンブライダルの提携先で借りました。小さなオフィスでしたが、予約制で一人ずつ見れるため、ゆっくり選べました。
ウェディングドレスとタキシードをレンタルしました。ドレスはプラン内でもたくさん種類がありました。タキシードは2着だったため、グレードアップしました。
小物は持ち込み無料でしたので、好きなものを着用しました。

レストランなので、味はとても好評でした。ただ、見た目はいわゆる結婚式場のように華やかではないと感じました。
乾杯酒がシャンパンでなく、またケーキカットをしなかったためデザートもケーキが出なくて…。確認すればよかったのですが、当日まで気づきませんでした。(当然シャンパンだろうと思い込んでいました)料金をプラスすれば、シャンパンやケーキも提供できたそうです。
プランナーさん個人の問題かもしれませんが、良くも悪くも高いプランを進めてきたりはしないので、自分で確認する必要があると感じました。

会場の装飾や持ち込み、映像演出など快く対応してくださいました。
料理の提供なども遅いという声は聞かれませんでした。

地下鉄直結なので、アクセスはとてもいいです。
エレベーターがなかなか来ません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてz7eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クルーズクルーズ新宿
挙式スタイル 人前
住所 東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ8・9F