東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「クルーズクルーズ新宿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新宿三丁目駅, 新宿駅
レストラン
はるかふう さん (女性)
2014年6月
2015年11月

スタッフさんの人柄、料理の美味さ
外が賑やか、静かな挙式にはむかないかな?
はるかふうさん(クルーズクルーズ新宿口コミ)

子供が小さかったため、プランの骨組みがしっかりしている会費婚さんにお世話になりました。
だいたい120万程です。

レストランのため、ゲストさんがゆったりと待てるような広々とした場所や更衣室、ロッカーなどは設けられていなかったように思います。
しかし、クルーズクルーズ新宿の方々はとても親切ですし、式場としてよく使われる場所だからかとても柔軟な対応をしてくださいます。なので困ったことや要望は相談をすれば可能な限り対応して下さると思います。
また、新郎新婦控え室は印象としては広くはないです。入口はちょうどトイレの個室くらいです。(ご飯を食べに行った時に間違えて開けてしまったことがありました)

式に来てくれた女友達はみな目立つのが苦手で、ブーケトスをどうしようか困っていました。
そしたらプランナーさんの提案で
ブーケと未婚女性の数のリボンを結んで手元を隠し、その先を持ってもらって、誰が花嫁の持つブーケと繋がったリボンを持っているかな?といった方法があるとアドバイスをもらいました!

タカミブライダル 青山店さんにお世話になりました!
ドレスの種類も豊富でした。
当日着用したのは、予算内の白のウエディングドレスと、カラードレスのピンク、青です。
ただ、見積もり?の書類作成しますと言って部屋に入った後すごく待たされた(おおよそどのくらい待つか、後どれくらいかかるか説明なし)のがとても残念でした。

文句ナシです!流石レストラン、本職だなって感じです!
ありがたい対応としては、
「とても美味しそうな、しかも私たちのために腕を奮ってくださったお料理を残して下げさせてしまうのはもったいない」と会話の中で漏らしていたら、それを覚えてて下さり
式が終わったあとに控え室に戻ったら
旦那と私の分のお料理がそこにあったことです!
時間が許す限りササッと着替えておいしくいただけました!

2歳のわが子と一緒の挙式だったこともあり、仲の良い友人や恩師、家族だけの和気あいあいな雰囲気での式でした。
皆さん明るく丁寧で、優しく、安心して進行をおまかせすることが出来ました。
挙式も披露宴も全てをそのレストランのホール1箇所で行ったため、少数精鋭でリードしてくださいました。

都内なので周りは近代的なビルや建物でした。
会場までの道のりは、新宿三丁目(地下鉄丸ノ内線、E4出口徒歩1分)から直通でつく場所なのでゲストさんも来場しやすいと思います。
また、JR新宿駅からも徒歩5分という好立地です。

スタッフさんの対応よし!お料理美味し!ぜひ知ってもらいたかったからです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるかふうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込み料がかからないこと、むやみに高いコースなどをお勧めされないことがとてもよかったです。 値段もとても良心的な価格だったと思います。また、最初に出された見積もりからほとんど上がることもありませんでし...

z7e さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年8月)
  • 本番

持込が無料だったため、希望していた衣装や引出物、映像演出やペーパーアイテム等も持込みできました。コストを抑えてやりたかった演出等は全て実現できたのでとても満足しています。 挙式会場はシックで落ち着...

乾杯はシャンパンにて
    えりんぎえりん さん 認証済み
    挙式2014年12月(投稿 2015年1月)
  • 本番

お願いしたウェディング関連会社から提案された式場のなかでは、お客様一人にかかる費用は2万3千円と安い価格であったため、選択しました。カジュアルに式を挙げたい人にとっては、立地条件、コンパクトさでコスパは...

OGURI さん
    挙式2012年5月(投稿 2012年5月)

会場名 クルーズクルーズ新宿
挙式スタイル 人前
住所 東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ8・9F