2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. クラシカ ベイ クオーレ

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「クラシカ ベイ クオーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅

立地も料理も大分の魅力がアピールできます
特に、残念だと思うところはありません

S*i さん

訪問日 2020年8月 (投稿2020年9月)

訪問時の見積金額

これまでに式をした方と、参列者の人数が異なるため比較はできませんが、やりたい事が全部できそうなので安心しました。お互いの兄妹が、同じ系列の会場で式を挙げていたため、割引をしていただけました。86名(現在の会場推奨人数)の見積もりで350万前後でした。当日成約特典もありました。

落ち着いた色味で、大人なイメージの会場です。感染症対策も充分行われているため、安心して選ぶ事ができました。※コロナ対策で、参列者の推奨人数等これまでとは異なる部分もあります。不安なことは、直接問合せをしてみるとよいと思います。丁寧に対応してくださいました。
 受付をしてから、帰るまで外に出る事がないため、冬季でも、参列者の方が寒い思いをすることがありません。披露宴会場は、スクリーンが大きく、どの席からも見やすいです。このような時期なので、映像での余興も考えることになると思います。充分楽しめそうです。

個性的な披露宴にしたいと言う感じではなく、参列者の方々に、ゆっくり談笑しながら、料理やお酒を楽しんでもらうことが一番の目的なので、特に確認をせずに決めました。

ドレスの種類が多く、値段も分かりやすく整理、レイアウトされているため、選びやすいです。見積もりの衣装代は、1番低い価格です。選ぶ衣装の価格で大きく変わってきます。試着の予約も取りやすいですが、現在コロナ対策の関係で、時間や曜日の制限はあります。早めに連絡をすることをオススメします。

ブライダルフェアで試食をしました。お洒落な盛り付けはもちろん、大分の食材を使っているところが、魅力的でした。県外からの参列者の方に大分の食材を楽しんでもらえます。オプションメニューもあるため、選ぶのが楽しみです。

担当のプランナーさんがとても明るく楽しい方なので、毎回打ち合わせに行くことが楽しみになっています。楽しくてついつい時間がオーバーすることもありますが…
担当の方が2名ついて下さり、何かあったらすぐに対応できる体制になっています。仕事をしながらの打ち合わせになるため、時間や曜日に制限があります。そんな時にも安心して相談できます。メールでのやりとりも可能です。

大分駅からタクシーやバスを利用でき、電車は最寄りの西大分駅を使うことができます。駐車場もあるため、打ち合わせで通うことも問題ありません。

コロナ対策がどのように行われているかが、会場を選ぶ一番のポイントでした。自分たちの不安がなくなる程、対策をしていただけることがわかりました。気になる方は一度見学に行くとよいと思います。実際に聞いて、見てみると安心できます。
また、大分の海や山などの自然を目の前に、大分の食材を楽しめる会場です。県外の参列者の方に大分の魅力を伝えられると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS*iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ ベイ クオーレ
住所 大分県大分市生石5-4

大分の結婚式場ランキングをもっと見る