2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. クラシカ ベイ クオーレ

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「クラシカ ベイ クオーレ」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
はちんぼ さん (女性)
2018年10月
2018年10月

スタッフの皆さんのお心遣い
はちんぼさん(クラシカ ベイ クオーレ口コミ)

費用は大体このくらいかなと予想通りでした。

結婚式場では珍しく、白色ではなく茶色がベースでとても落ち着いていて、大人な雰囲気が素敵でした。挙式会場は滝と光のコントラストが素敵で、ウェルカムスペースも待ち合いスペースもお洒落で良かったです。

自分達でカクテルを作り親にプレゼントするという余興を考えていたのですが、プランナーさんからクイズにして全員参加にしてみてはと言って頂き、おかげさまで素敵な余興になったと思います。カクテル作りに必要なグラスやなども準備して頂き感謝しています。

淡い桃色の色打掛を着たのですが、小物の髪飾りを色打掛に似合うように選んで下さり、それが大変好評でした。カクテルドレスはブルーを選びましたが、ゲストの皆さん可愛いドレスと誉めて頂きました。また、母が気に入ったウェディングドレスを着ることができて良かったです。担当して頂いたスタッフは丁寧でとても素敵な方で、担当して頂いて本当に良かったです。

お料理はゲストの皆さんから大変好評でした。特にフォアグラとステーキとお寿司が美味しかったと沢山の方が言っていました。ウェディングケーキも私が想像していた以上で味も美味しく大変満足でした。次はゲスト側で全部食べてみたいです。

スタッフの皆さん優しく丁寧でクラシカに決めて良かったなぁと思いました。特に担当して下さったスタッフさんには大変感謝しています。
式場見学に初めて行ったのがクラシカだったのですが、スタッフの皆さんのお心遣いに感激しこちらで挙式したいと思いました。

西大分駅や大分駅から近く、送迎バスも2台出して頂き交通の便は大変良かったと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはちんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ザ・結婚式!という感じではなく、今時のおしゃれな式場で、ゲストのみなさんからもとても好評でした。 個人的にゲストの待合室のデザインと新郎新婦のブライズルームがとてもかわいくてお気に入りでした。 平屋...

sawatomo さん 認証済み
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)
  • 本番

私たちの好きなシックでカッコ良い雰囲気でとても気に入りました。 天候にも左右されないので、安心して当日に望むことができました。 見積もり時点では79名で350万円でしたが、最終的には312万円で...

お好み焼きケーキ
    peco25 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

会場は、茶色を基調としていて、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。動きやすい動線になっており、落ち着いて過ごすことができました。 見積もりの段階では、130名で400万円くらいでしたが、最終的に...

りりうさぎ さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

全体的に茶色の落ち着いたお洒落な雰囲気です。 チャペルは目の前に水が流れていて、綺麗です。 全体的に写真ばえします! 挙式の人数を制限していなかったので、人が多く、周りで立って見ていただくことにな...

受付
    ちゃーちるる さん
    挙式2018年12月(投稿 2020年2月)
  • 本番

持ち込みなど、細かく対応していただけましたが、やはり少しずつ見積りは上がってしまいました。細かく費用が掛かる為、気になる点はきちんと確認した方が良いと思います。初めにするかもしれないことは全て見積りをお...

すとろ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)

会場名 クラシカ ベイ クオーレ
通話無料0066-9680-521616
クラシカ ベイ クオーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 大分県大分市生石5-4
大分の結婚式場ランキングをもっと見る