結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「クラシカ ベイ クオーレ」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大分・県南エリア 総合 1位 +
  • 大分・県南エリア 総合 1 位
大分駅
メラコ さん (女性)
2015年7月
2015年8月

ファミリー婚にもオススメです★
メラコさん(クラシカ ベイ クオーレ口コミ)

夏は、安いからとアドバイスを頂き値下げしてもらえました★でも、最終的には、後悔しないようにしたいことをしたので、値上がりしましたが、満足でした(*^▽^)/★*☆♪

チャペルがモダンで天井も高く圧迫間がないので、ゲストの方もゆっくり過ごせたと言ってくれました(*^^*)
とくに、扉をあけると目の前に広がる滝が流れてる壁?は、とても神秘的な雰囲気でお気に入りでした★

チャペルの外の白い階段も素敵で、写真をとっても美白効果(笑)もあり、良かったです★

子供連れのゲストも多かったので、キッズルームや授乳室も用意してくださり、とても助かりました((o(^∇^)o))

披露宴会場では、ゲストとの距離が近く感じれてアットホームな式になり、本当に良かったです★

カーテンの演出もゲストを楽しませる事ができ大満足でした\(^^)/

当日は、子供にコックさんの衣装をきてもらいケーキを運んでもらいました。プランナーさんに、色々相談に乗ってもらいファミリー婚★らしい結婚式★が出来ました((o(^∇^)o))

受け付けに手作りでフォトプロップスを用意してたのですが、使い方を知らない人もいてあまり、使ってくれてなかったので披露宴で使ってもらえば良かったなぁ、、、と少し後悔しましたが(笑)、楽しい結婚式になりました;(*^▽^)/★*☆♪

衣装もすごく迷ってると、親身になってさがしてくれて理想の衣装で式をあげる事が出来ました((o(^∇^)o))

料理がすごく美味しくて、アレルギーの方の対応も素晴らしかったです★
当日は、ゲストへのサプライズで誕生日の子達にメッセージプレートを用意していただき、よろこばれました((o(^∇^)o))

初めて式場を見学に行った時、息子の誕生日祝いをサプライズでしていただき、涙がでそうな位感動しました((o(^∇^)o))

スタッフさん、皆さんいい方ばかりで子供を連れていっても嫌な顔せず、一緒に遊んでくれたり★親身になってくれ、毎回会えるのが楽しみでした★

結婚式当日は、前担当してくれてたプランナーさんも御祝いにきてくれて感動しました★
式まで担当してくれたプランナーさんもとっても優しくて、いろんな提案をしていただき
素敵な結婚式を挙げる事が出来ました★

キャプテンさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、司会者さん、スタッフ皆さん本当に、ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪

ずっと海の近くの結婚式場で結婚式を挙げたいと思ってたので、西大分の中でも一際目立つお洒落なレンガ造りのクラシカさんに決めました(*^^*)

西大分駅からも歩いて行くことができるので県外から来たゲストの方達からも、分かりやすかった★と言ってもらえました(*^▽^)/★*

当日は、佐伯から大分行きのバスを出してもらえたので良かったです((o(^∇^)o))

クラシカさんで結婚式★挙げて幸せでした((o(^∇^)o))

クラシカ ベイ クオーレ

神田・首藤 and I より

(返信日:2015年8月23日)

メラコ様

この度は 誠におめでとうございました!
また 口コミをご投稿いただき ありがとうございます!!

『後悔しないようにしたいことをした』というお言葉
そのお言葉の通り お二人ならではの結婚式となり
ゲストの皆様も とてもご満足いただけたご様子でした

アイテム(フォトプロップス)に関しましては
こちらとして適切なサポートが不足していたこと
誠に申し訳ございませんでした

お二人そしてお子様と私どもの出逢いから約2年。
打ち合わせの度、メラコ様ファミリーにお会いできることが
嬉しく そして楽しい時間でした。

皆様のお手伝いをさせていただくことができ 本当に幸せでした。
また お会いできる日を スタッフ一同 心よりお待ちしております。
ありがとうございました!!

メラコ様ファミリーのますますのお幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメラコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ ベイ クオーレ
通話無料0066-9680-583676
クラシカ ベイ クオーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 大分県大分市生石5-4