2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ザ クラブオブ エクセレントアヴェニュー

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ザ クラブオブ エクセレントアヴェニュー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅

自前の食材も絶品料理に!自由度の高い式場

ミヤマ さん

挙式日 2019年2月 (投稿2020年1月)

ゲスト80人で300万円ほどでした。ドレスのグレードをあげたり、花を生花にしたり、最初の見積りから上がった要素は色々あります。ただ一生に一度の式で予算に合った式ができたと思います。

チャペルの十字架も取り外し可能なので、宗教にしがらみのあるゲストにも対応できる。チャペルはそこまで大きくないので、ゲスト数には注意。会社の人を披露宴から呼ぶ口実に使うことも可能。

プランナーからの演出プランは他の会場でもできそうなものか、一般的なもの。ケーキバイキングの時にパティシエコスプレのようなエプロンを貸してくれたのだけ驚きました。
ただホテルでなく貸し切りでこちらの小物を大量に用意すれば置場所は豊富です。階段などもドレッシングでき、自身でやりたいことを制限なくやらせていただける場所だと感じました。

試着で何度も訪問させていただきました。ドレスも追加料金が発生しないものでも、十分にキレイなものが揃っていました。

一番安いメニュー+手鞠寿司、茶碗蒸し、デザートバイキングのプラン。ゲストに大変好評でした。また食材もこちらで持ち込んだものを扱っていただけたので、より思い出深い式に。茶碗蒸しが評判でした。

式場スタッフ自体は、対応もよくこちらのオーダーに応えてくださり、とても良かったです。
司会の方が式場指定の人でないといけないと聞き、その通りに。パートナーからの評価は高かったのですが、私としては若干誇張表現が気になり、信頼感にやや欠けることがありました。また以前、同じ式場で挙げた別の人は司会も式場の指定でない人に依頼できていたので、相談次第なのかプラン次第なのかと思います。

大分駅からそんなに離れていないのでアクセスが良い。二次会も府内町などにすれば歩いてでも行ける距離。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミヤマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ クラブオブ エクセレントアヴェニュー
住所 大分県大分市中島中央1-1-30

大分の結婚式場ランキングをもっと見る