結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
海老アボ さん (女性)
2016年3月
2016年9月

餅つきや畑バーなど、面白いものが多かった
海老アボさん(グランシア須賀川口コミ)

式は式場内のチャペルでありました。正面の窓が明るく、カジュアルでアットホームな雰囲気でした。披露宴会場はとても広いところで、ヨーロピアンな可愛らしい雰囲気でした。200名はいたように思いますが、ドレスを着た花嫁も通れるくらい広かったです。

千本杵での餅つきがありました。新郎新婦とその両親が参加していて、絆が感じられました。あとでそのお餅も食べられて良かったです。

畑バーやデザートビュッフェもあって、すごく豪華でした。特にデザートビュッフェは種類も多くて大満足。コース料理は和洋折衷で、お造りなどもあり、おいしくいただけました。

畑バーで初めて見たお野菜があり、これってどんなお野菜ですか、と聞いたら丁寧に説明してくれました。オススメのドレッシングなども聞けて、より美味しく食べられました。

送迎を利用しました。目の前の公園がすごく綺麗で癒されました。

グランシア須賀川

(返信日:2016年9月22日)

海老アボ様、この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

チャペルはとても明るくアットホームな雰囲気が、グランシアらしさを感じて貰えるポイントだと思います。披露宴会場は3階のフィリアですね。フィリアは1番広く、ヨーロピアンな雰囲気のとても人気な会場です。200名位でもゆったりと過ごして頂けたかと思います。

千本杵での餅つきは東北地方で伝統的に受け継がれてきたおめでたい儀式です(*^^*)迫力があって、両家の絆も感じられてとても素敵な儀式ですよね。そのお餅を皆さんに食べて頂いて、さらに絆が広がっていくのがまたとても素敵だなと思います。グランシアでは他にもご要望に合わせて色々な演出ができます。

ありがとうございます!お気に召していただけて嬉しいです。畑バーやデザートビュッフェは種類も豊富で迷ってしまいますよね。コース料理は和洋折衷で老若男女問わず楽しんで頂けるのではないかなと思います。

ありがとうございます!より美味しく召し上がって頂けるお手伝いが出来て嬉しいです(*^^*)グランシアはアットホームな式場なので、初めての方にも気兼ねなく何でも聞いて頂ける雰囲気を大事にしています。

ロケーション・交通の便の良さ

送迎バスのご利用ありがとうございました。目の前にあるのは翠ヶ丘公園です(^^)とても自然豊かで四季を感じられる素敵な公園です。どの季節も本当に綺麗でオススメなんです。

海老アボ様、この度は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。また機会がありましたら、是非グランシアにお越し下さい(^^)スタッフ一同お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海老アボさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

明るいガラス張りのロビーがあって、手作りのウェルカムグッズが飾られていました。 披露宴会場はたくさんの緑でコーディネートされていました。 とても広いので大人数にも対応できていました。 バーカウンタ...

野未 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

全体が可愛らしく木のイス、緑、白で統一されたチャペルです。 バージンロードが大理石になっている白いバージンロードで、アットホームな結婚式が見れました。 披露宴会場はおしゃれなソファータイプの高砂に、お花...

kana絵 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

白の壁に白の大理石、清潔感のある純白の挙式場で神前式が行われました。 神社じゃない所での白無垢の結婚式を初めて見ましたが、和モダンでとてもステキでした。 なんだか神聖なムードが漂っていて、こちらもうっと...

♪YOKO♪ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74