結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
Kiiino さん (女性)
2015年9月
2016年8月

人生で一番短くて、楽しかった日!!
Kiiinoさん(グランシア須賀川口コミ)

両親の希望もあり盛大にやったので、107名で450万円くらいでした。希望ややりたいことはすべて盛り込め、私たちにとって一生の思い出にできました!内容もすごく充実していて、何もかも完璧な1日でした!

ガーデン挙式に憧れていたので、目の前の翠ヶ丘公園で挙式しました!秋だったので紅葉がきれいでした。太鼓橋での前撮りも素敵に撮れて大満足です!披露宴会場はフィリアで行いました。すっごく広いので参列者が増えても安心して呼べました!妊婦さんやお子さん連れにもキッズスペースなどで対応していただけて、友人からも安心してこられたと言ってもらえました。

どんな要望にも答えてくれて、やりたいことが何でもできました!皆が楽しめる結婚式をテーマに、バルーンリリースなど参加型の演出もたくさん取り入れられて大満足です!キャンディのフォトプロップスも人気でした!

和装と洋装どちらも行いました!種類が色々ありすぎて、決めるのに時間がかかっちゃいましたが、スタイリストさんとしっかり打ち合わせて納得のいくものが選べました!地毛結いをしたかったので、どうしても、とお願いしたらやってくれました!事前にリハーサルもできたので、会場の雰囲気とメイクが合ってないとか、細かい修正もできました!

リーズナブルな価格なのに、畑バーや蜂蜜バー、デザートビュッフェなどもついていてとってもおトクです!大食漢の兄も本当にお腹いっぱいと言ってくれて良かったです。お持ち帰り用の引き菓子も充実してて、自分が呼ばれたかった!と思いました(笑)

和服もドレスもどっちも着たくて、でもゲストにはゆっくり過ごしてもらいたい、なんて無茶も言いましたが、前撮りなどで対応してくれたり、わがままが120%叶いました!家がちょっと遠かったので、電話やメールでの打ち合わせも多かったですが、いつもレスポンスが早くて安心でした!皆さん大好きです!

須賀川駅から車だと5分くらいです。送迎もあるし、駐車場も広くて安心でした!

とにかく最高の結婚式でした!楽しすぎて今までで一番短い1日に感じました(笑)

グランシア須賀川

グランシアスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月18日)

kiiino様、この度はご結婚おめでとうございます。また口コミを頂きましてありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度

ご両親のご希望もkiiino様のご希望も両方盛り込めて良かったです。せっかくの結婚式ですから、やりたい事や希望は全部叶えていただける様にと思っていますので、私たちも嬉しいです(^^)何もかも完璧な1日!大変嬉しいお言葉をありがとうございます!

秋のガーデン挙式も大変綺麗ですよね!春の桜や夏の新緑も最高ですが秋の紅葉はシックで落ち着きがあって、情緒的な雰囲気ですよね。太鼓橋での前撮りも素敵です!フィリアは1番大きな会場です。107名でもまだ余裕があったと思います。妊婦さんや、お子様連れの方にも安心して過ごして頂けて何よりです(^^)

皆が楽しめる結婚式という明確なテーマがありましたので、私たちもたくさん提案させて頂きました。バルーンリリースやフォトプロップスも楽しんで頂けて良かったです(^^)

和装も洋装もどちらも種類が豊富で迷っちゃいますよね(>_<)打ち合わせを密にして納得のいくものが選べて良かったです(^^)衣装は特に大事な部分ですものね。ご希望だった地毛結いも出来て安心しました!しっかりとリハーサルが出来ると細かい部分の修正も出来て安心出来ますよね。万全な状態で安心して式に臨んでいただける様に努めております。

畑バーや蜂蜜バー、デザートビュッフェがついてのお料理のお値段は本当に破格と言っていい程です!笑 でもどれもグランシアらしさを味わっていただける大事なものです。楽しんで頂ければ何よりです(^^)お兄様にも満足して頂けて良かったです!引き菓子も可愛く美味しくグランシアらしさを感じて頂けるアイテムです。自分が呼ばれたかった!というお気持ちわかります(^∇^)笑 私たちも良くそう思う事があります!笑

どんなご要望も、色々な形で叶えていただける様に色んな案を出させて頂きます(^^)その結果ご満足頂ければ何よりです!また、ご自宅が遠い場合でも、電話やメールでの打ち合わせも出来ます。顔が見えないからこそ、迅速な対応、分かりやすいご説明などを気をつけていかなければと思っています。kiiino様に安心して頂けて良かったです。私たちもKiiino様大好きです!!!

ロケーション・交通の便の良さ

須賀川駅からですと車で5分ほどです。送迎バスもご用意出来ます。駐車場は180台までご用意出来ますのでゆったりとご利用頂けると思います。

その他・上記項目以外

kiiino様、改めてご結婚おめでとうございます。また嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!最高の結婚式になって私たちも最高に嬉しいです。人生で1番短い1日だなんて、私たちもとっても嬉しいです。またいつでもグランシアに遊びにきてくださいね。スタッフ一同お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKiiinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74