結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
オンリーワン さん (女性)
2015年5月
2016年6月

貸切を活かしたコーディネートが素敵!
オンリーワンさん(グランシア須賀川口コミ)

チャペルはシンプルで横に広がりがある感じでした。白を基調としていて、独立型の椅子で座りやすかったです。式場の向かいに広い公園があり、披露宴会場は大きな窓から緑をいっぱいに感じられてとっても開放的でした。全体的に広々とした作りになっていて、ウェルカムボードの代わりに趣味のバイクが飾られていたり、ロビーに旅行で撮った写真が飾られていたりと貸切を生かした自由なコーディネートがされていました。

サプライズで余興を頼まれていたので、友人とこっそり準備してました。内容は式に参列できなかった方々のビデオレターみたいな感じで、とっても感動してくれました。液晶モニターが大きかったので、予想していたよりもずっと迫力があって綺麗な映像になりました。両親へポエムのプレゼントがあったのですが、紙ではなく大きなクッキーにポエムが書いてあってびっくりでした。今までの式場では見たことがなかったので面白かったです。

お料理はどれも美味しかったです。珍しかったのがハチミツバーで、式場で養蜂をしているんだとか。とれたてのハチミツをいうものは初めて食べましたが、焼きたてのパンにかけると花の香りがふわっとしてすごく美味しかったです。

非常に親切で丁寧でした。事前にサプライズでビデオを流したいと言っておいたところ、こっそりプログラムを調節してくれて、当日もスムーズでした。完成が結構ぎりぎりになってしまったのですが、それでもしっかり確認してくれました。

翠ヶ丘公園の目の前で、自然いっぱいのロケーションが素敵です。当日は車で行きましたが、須賀川ICを降りて15分くらいのところにあり、駐車場が広かったので困りませんでした。

とっても楽しい結婚式でした。お料理も美味しかったし、また呼ばれたいです。

グランシア須賀川

グランシアスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月24日)

オンリーワン様、この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

真っ白なチャペルは大変人気があります(^^)独立型の椅子はゆったりと座れますよね。式場の向かいにあるのは翠ヶ丘公園です。とても自然豊かな公園です。会場の大きな窓からその自然を満喫して頂けたのではないかなと思います。グランシアは貸し切りならではの、館内を自由にコーディネートして頂けるのが特徴の一つだと思います。

演出・ オリジナリティの満足度

サプライズでの余興ありがとうございました!準備など大変だったと思います。オンリーワン様とお友達の方々が一生懸命お作りになった映像が、大きなスクリーンによってより一層迫力のあるものとなって大変嬉しいです。クッキーのポエムも珍しいですよね(^^)

ありがとうございます!お料理もグランシアの自慢の一つなんです。採れたての蜂蜜を使ったハチミツバーはグランシアでしか味わえないのではないかなと思います。焼きたてのパンにかけるとパンの香りと花の香りで一段と美味しいですよね(^^)

サプライズの準備、お疲れ様でございました。皆様のご協力のおかげで当日は大成功でしたね!ありがとうございました。新郎新婦様も大変喜んでおられました(^^)

ロケーション・交通の便の良さ

目の前の翠ヶ丘公園はとても自然豊かな公園なので春夏秋冬どの季節も大変おすすめです。グランシアの駐車場は180台までご利用頂けますので、車でお越しの際も安心してご来館頂ければなと思います。

その他・上記項目以外

楽しんで頂けて良かったです!また、この度は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。また機会がありましたら是非グランシアにお越し下さいね(^^)スタッフ一同お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオンリーワンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オリジナルの2人らしい結婚式でした。 設備そのものはシンプルですが、2人と近い距離でお祝いができます。 外は緑も豊かで貸切ならではのプライベート感がありました。 今まで出席した結婚式とは少し違って...

かさ子 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場、披露宴会場、待合室ともに全体的に明るい印象でした。 キッズスペースもあって、お子さんが遊べるスペースがあるのもいいなと思いました。 チャペルでの和装人前式で、アットホームな雰囲気に包まれた結婚...

かな言葉 さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

明るいガラス張りのロビーがあって、手作りのウェルカムグッズが飾られていました。 披露宴会場はたくさんの緑でコーディネートされていました。 とても広いので大人数にも対応できていました。 バーカウンタ...

野未 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74