結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
あおじる さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年12月

翠ヶ丘公園のすぐそばで、前撮りも可能!
ドレスを見に行くのも楽しみです!
あおじるさん(グランシア須賀川口コミ)

貸切ウエディングということもあり高いよね?と彼と話していましたが、意外とリーズナブルで良心的な価格でした!

バンケットは3会場見せていただきましたが、気に入ったのは、一面に広がる緑の景観が楽しめる披露宴会場です。自然光が差し込み解放感がありました。

式場の前には翠ヶ丘公園があって、四季を感じることのできる素敵なスポットでした。前撮りロケ撮影はここでしたいと思います。

今回は時間がなくて実際には見てないのですが、パンフレットで見る限りドレスの種類もたくさんあってこれからのドレス選びが楽しそうです。

グランシアの畑でできた手作りのお野菜が美味しかったです。いろんな種類の野菜が使われていて、目にも鮮やかで見ているだけでも楽しめました。デザートの試食のときにパティシエさんとお話させてもらったときに、今までつくってきたケーキやデザートを見せてもらいました。本当にどれも可愛くて上手で、このパティシエさんにお任せしたい!と思いました。

準備期間が3、4ヶ月ほどしかなさそうなのですが、プランナーさんにわからないことや不安なことを聞くと優しく丁寧に答えてくださってとても心強かったです。安心してお任せできそうです。

翠ヶ丘公園のそばなので、場所はわかりやすいです。手入れが徹底された、緑の多いガーデンも綺麗でした。須賀川駅からだと車で5分くらいだそうです。

あおじるさんが比較検討した式場

グランシア須賀川

グランシアスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月18日)

あおじる様、口コミを頂きましてありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度

安心して頂けて良かったです。貸し切りならではのアットホームさがグランシアの特徴の一つです。

気に入って頂けて嬉しいです。ありがとうございます。これからより一層緑の綺麗な季節になるのでさらにオススメです!

ドレス選びも楽しんで頂けると思います(^^)次回は是非お手にとって見て頂きたいです(^^)

ありがとうございます!パティシエにも伝えますね!お野菜も気に入って頂けて良かったです。見た目も味も大変こだわっておりますので気に入って頂けて嬉しいです。

ありがとうございます!安心して任せて頂けるよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいります!よろしくお願い致します(^^)

ロケーション・交通の便の良さ

翠ヶ丘公園を目印にして頂ければ分かりやすいと思います。ガーデンも見て頂きありがとうございます!

あおじる様、この度はご結婚おめでとうございます。嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます!何かありましたら、いつでもお越し下さいね(^^)スタッフ皆でお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあおじるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりをする予定じゃなかったんですが、 すごくよかったのでやってもらうことにしました。 70人の見積もりで割引などもあり合計260万でした。 目の前に公園の木々がある自然豊かな環境です。 桜のシ...

tomorrow! さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

210人の見積もりで720万の見積もりでした。 いろんな値引きがあって思ったよりも安かったです。 とにかく大人数なのでできる式場が限られていましたが、こちらに最初に来てみてよかったです。 景観もい...

ライカム さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

明細書も丁寧に書かれていて、担当さんによる項目の説明もわかりやすかったです。 金額も他と比べるとリーズナブルな設定になっていると思います。 私たちの時は送迎バスをサービスでつけてくれました。 アルバムや...

アロワナ号 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74