結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
やいと さん (女性)
2014年8月
2015年11月

ロケーションも料理も、スタッフさんも◎
もっと空腹で来れば良かったです(笑)
やいとさん(グランシア須賀川口コミ)

階段やバルコニーもある広い披露宴会場で、ヨーロピアンな雰囲気でした。200名以上はいたんですが、会場が狭い感じは全くしなかったです!

バイオリンとオルガンの生演奏の中で挙式が行われ、チャペル内がよりいっそう感動の雰囲気に包まれていました。式後のフラワーシャワーも鮮やかで楽しかったです。披露宴時は階段からの登場、バルコニーからのブーケプルズなど、余興も盛りだくさんですごく楽しかったです!

今まで結婚式でいただいたお料理は冷めたものが多いイメージでしたが、グランシア須賀川では温かいお料理も、焼きたてのクロワッサンも出てきて美味しかったです!どうしたらゲストに楽しんでもらえるか、をしっかり考えてくれているんだなと思いました。

当日は受付を担当したのですが、その際に色々とお手伝いしていただき助かりました。スタッフさんがどなたもとにかく親切丁寧で、食事の際もタイミングよく声をかけてくれ、安心感がありました。

送迎バスに乗れたので、便利で助かりました。外の広い公園が特に立派で、ロケーションも申し分ないです!中での式でしたが、外での式にしようか迷ったと言っていた新婦の気持ちもよく分かりました。

結婚式にはこれまでも出席してきましたが、新郎新婦もゲストもスタッフも温度差がなく、皆が一緒になって楽しめて、楽しすぎてあっという間の1日でした!

グランシア須賀川

グランシアスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月19日)

やいと様、口コミを頂きましてありがとうございます。

狭さなど感じられなくて良かったです。ゆったりと過ごして頂けていれば幸いです。

生演奏ですとより一層感動が増しますよね(^^)フラワーシャワーや余興なども楽しんで頂けた様で嬉しいです!皆様に楽しんで頂けると何よりです。

ありがとうございます!温かい物があるとホッとしますよね(^^)クロワッサンも、焼きたてですので香りも一緒に楽しんで頂けたのではないかなと思います。お料理を囲みながら皆様に楽しいひと時を過ごしていただきたいと考えております。

当日は受付を担当して頂きまして、ありがとうございました。安心感をもって頂けて大変嬉しいです(^^)グランシアならではのアットホームさを感じて頂けた様で良かったです。

ロケーション・交通の便の良さ

送迎バスのご利用ありがとうございました。移動のお助けをさせて頂けて良かったです。すぐ側の翠ヶ丘公園のロケーションは本当に素敵ですよね(^^)私達も自然豊かな環境に感謝です!

やいと様、この度は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。
グランシアで楽しい時間を過ごして頂けて私達も大変嬉しいです(^^)また機会がありましたら、是非グランシアにお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやいとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オリジナルの2人らしい結婚式でした。 設備そのものはシンプルですが、2人と近い距離でお祝いができます。 外は緑も豊かで貸切ならではのプライベート感がありました。 今まで出席した結婚式とは少し違って...

かさ子 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場、披露宴会場、待合室ともに全体的に明るい印象でした。 キッズスペースもあって、お子さんが遊べるスペースがあるのもいいなと思いました。 チャペルでの和装人前式で、アットホームな雰囲気に包まれた結婚...

かな言葉 さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

明るいガラス張りのロビーがあって、手作りのウェルカムグッズが飾られていました。 披露宴会場はたくさんの緑でコーディネートされていました。 とても広いので大人数にも対応できていました。 バーカウンタ...

野未 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74