結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
みかみかみかっち さん (女性)
2014年6月
2015年8月

温かく、幸せな雰囲気が似合う式場です
みかみかみかっちさん(グランシア須賀川口コミ)

アットホームな雰囲気での結婚式だったので、新郎新婦やゲスト同士も話しやすく、和気あいあいとしていました。目の前の公園での人前式は、天候にも恵まれ清々しさもあってすごく良かったです。

パティシエさんがケーキを届けてくれて、そのオリジナルのウエディングケーキのポイントなどお話ししてくれたのがすごく良かったです。温かい演出だなと思いました。

料理はとても美味しかったです。飲み物の種類も豊富で、満足いく時間が過ごせました。あと新婦がかなりのディズニー好きなので、デザートビュッフェが隠れミッキーいっぱいになっていて、すごく可愛かったです!

皆さんてきぱきと動いており、笑顔を絶やさない雰囲気がすごく良かったです。お料理が出てくるタイミングなどもバッチリでした。

遠方からの参列だったので土地勘はありませんが、途中から送迎バスに乗せてもらえて本当に助かりました。緑がいっぱいの落ち着ける環境でしたよ。

温かくみんなで楽しめるような式にしたかったという新郎新婦の言葉通り、堅苦しさがなくとても良い式だったと思います。式場のスタッフさん方の力が大きかったです。

グランシア須賀川

(返信日:2015年8月16日)

みかみかみかっち様

この度はグランシアにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミまで投稿していただき感謝しております。

●結婚式場の雰囲気
お二人とゲストの距離が近い、アットホームな雰囲気の結婚式場です。
グランシアは晴れ会社なので(笑)結婚式当日はほとんどがお天気にも
恵まれます!

●演出について
専属パティシエがお二人と直接お打合せをしておりますので
当日はお祝いのお言葉も込めて、会場に入り、ウェディングケーキの
説明をしております!パティシエが直接お二人にお祝いの言葉を言うシーンはふんわり和やかになります!

●お料理について
隠れミッキー見つけていただいたのですねーーっ!
すごーい!グランシアではテーマを決めたウェディングが得意です。
例えばディズニーというテーマなら、ウェディングケーキはもちろん
スイーツビュッフェのスイーツの中にもこっそり隠れミッキーが
登場します!それを見つけられると幸せになれるという伝説があります!!

●式場スタッフの満足度
笑顔で対応することは基本ですが、なかなか難しいものです。
結婚式が大好きなスタッフばかりなので自然と笑顔になれて
一緒に楽しんでおります!

●ロケーションについて
遠方のゲストの皆様はほとんど無料の送迎バスで来館されます。
大自然の中の式場なので、落ち着ける環境です!

●その他
温かく、みんなで楽しめる式…まさにグランシアの得意分野です!スタッフもみんなきさくでアットホームな雰囲気が自慢です。
お楽しみ頂けて嬉しい限りです。

みかみかみかっち様
この度はお褒めのお言葉大変ありがたく存じます。
本当にありがとうございます。
今回のようなお褒めのお言葉に恥じないよう、スタッフ一同
今後とも精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかみかみかっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オリジナルの2人らしい結婚式でした。 設備そのものはシンプルですが、2人と近い距離でお祝いができます。 外は緑も豊かで貸切ならではのプライベート感がありました。 今まで出席した結婚式とは少し違って...

かさ子 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場、披露宴会場、待合室ともに全体的に明るい印象でした。 キッズスペースもあって、お子さんが遊べるスペースがあるのもいいなと思いました。 チャペルでの和装人前式で、アットホームな雰囲気に包まれた結婚...

かな言葉 さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

明るいガラス張りのロビーがあって、手作りのウェルカムグッズが飾られていました。 披露宴会場はたくさんの緑でコーディネートされていました。 とても広いので大人数にも対応できていました。 バーカウンタ...

野未 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74