結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
みーとさとっち さん (女性)
2014年9月
2015年7月

ロケーション、料理、最高です!
みーとさとっちさん(グランシア須賀川口コミ)

チャペルは白を基調としたホールで、広さはないですが、窓が大きくしっかりと自然光も入り、かなりアットホームな雰囲気となっていました。披露宴会場にはバーカウンターがあり、窓から緑が見えるのも素敵でしたね。テーブル装飾はピンク系でまとめられており、ピンクの花のイメージが新婦に合っていました。

クライマックス、最後のお見送りにサプライズで打ち上げ花火があがったのにはビックリしました!

盛り付けは華やかで、量もちょうど良かったです。グランシアの畑で採れた、畑バーのお野菜が特に新鮮で美味しく、つい沢山食べてしまいました。メインのお肉もジューシーで柔らかく、ソースもよく合っていて食べやすかったのも嬉しかったです。

皆さんテキパキと動いており、笑顔を絶やさない雰囲気がすごく良かったです。料理が出てくるタイミングや気配りなどもバッチリでした。

参列予定の友人が福島県内に住んでたので、一緒に乗せて行ってもらいました。翠ヶ丘公園は大きいし特に有名らしく、迷うことなく到着しました。

一緒に行った友人は、グランシア須賀川をホテルだと思っていたらしくかなり驚いてました。ホテルの時は知りませんが、自然たっぷりなロケーションの中に建っている可愛らしい式場で、スタッフさんも良い方ばかりだったので好印象でした。

グランシア須賀川

(返信日:2015年8月16日)

みーとさとっち様
この度はグランシアにお越しいただきまして
また、口コミまで投稿していただき感謝しております。

●結婚式場の雰囲気
チャペルは【純白】をテーマにし、感動が伝わりやすい広さを
計算して設計されております。お気に入り頂き光栄です。
壁一面がガラス張りの披露宴会場はとっても素敵でピンク系ですと
かわいらしい雰囲気で、人気のコーディネートです。

●演出について
お見送りのサプライズ花火はおすすめ演出です。
スタッフの中に花火師がいるからこそできる演出!
驚くほどコスパも良いので、大人気です!!

●お料理の満足度
グランシアの畑の採れたて新鮮野菜は、本当においしく大人気です。
ヘルシーで体にも良いので、女子力の高い女性には特に大人気ですよ。

●式場スタッフの満足度
お褒めのお言葉ありがとうございます。
グランシアのスタッフは若いスタッフがほとんどです。
笑顔で、明るく、元気に、爽やかに、はつらつとした印象を心掛けております。勉強会を定期的に行っておりますので、タイミング等もご満足いただけて安心いたしました。ありがとうございます。

●ロケーションについて
グランシアの目の前の公園、翠ヶ丘公園は須賀川市の中心に位置し
市民の憩いの場所で、知らない方はほとんどいない名所です。
迷わず到着できて安心いたしました。

●その他
確かにグランドホテルの時代を知っているお客様は
グランシアになり、全面リニューアルしているので驚かれる方が
多くいらっしゃいます。自然の中の隠れ家的なかわいい式場です。

みーとさとっち様も結婚式に参列され、こんなにも嬉しいお褒めの
口コミを頂きありがとうございました。

今後とも、お客様のご満足のためにスタッフ一同精進してまいります。
今回は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーとさとっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オリジナルの2人らしい結婚式でした。 設備そのものはシンプルですが、2人と近い距離でお祝いができます。 外は緑も豊かで貸切ならではのプライベート感がありました。 今まで出席した結婚式とは少し違って...

かさ子 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場、披露宴会場、待合室ともに全体的に明るい印象でした。 キッズスペースもあって、お子さんが遊べるスペースがあるのもいいなと思いました。 チャペルでの和装人前式で、アットホームな雰囲気に包まれた結婚...

かな言葉 さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

明るいガラス張りのロビーがあって、手作りのウェルカムグッズが飾られていました。 披露宴会場はたくさんの緑でコーディネートされていました。 とても広いので大人数にも対応できていました。 バーカウンタ...

野未 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74