結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
りっちゃそ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

すごく綺麗になってて、驚きました!
りっちゃそさん(グランシア須賀川口コミ)

良心的なお値段に感じました。何が含まれているのかもしっかり説明してもらって、こちらの予算に応じて1からプランを作っていってくれる、寄り添ってもらえる感じがすごく心強かったです。

前ホテルだった時に泊まりに行ったことがあるので、まさかこんなに綺麗にリニューアルされてるとは思いませんでした。自然に囲まれてて景色も良くて、翠ヶ丘公園もすごく綺麗で開放的です。前撮りもここで出来るのがすごく惹かれました。

専属のパティシエさんが凄くて、デザートビュッフェもオリジナルケーキもウェルカムスイーツも、写真で見ただけでも完成度がすごく高くて良いなと思いました。畑で野菜や果物も育てていて、その新鮮な食材を使ってくれるというのも魅力的でした。

プランナーさんだけでなく、スタッフさん全員が温かくアットホームな雰囲気で、気さくにお話ししてくれたのがすごくリラックスできました。スタッフさん同士の仲もとても良いみたいで、式でもそのチームワークを発揮してくれそうだなと思いました。

車で行きました。須賀川インターを降りて約10分ほどだったと思います。四季の感じられる自然に囲まれていて、ロケーションは最高です。

グランシア須賀川さんのファンになっちゃいそうなぐらい、人がすごく良くて好印象でした。楽しんでお仕事してらっしゃるんだなとこちらも感じて、下見していてなんだか嬉しくなっちゃいました。

りっちゃそさんが比較検討した式場

グランシア須賀川

(返信日:2015年8月16日)

りっちゃそ 様

この度はご結婚おめでとうございます。そして数ある式場の中からグランシアに下見に来ていただきありがとうございます。また、口コミまで頂きまして心から感謝です。

●結婚式場の雰囲気、設備の良さ
グランシアは今年で創業56年を迎えました。
須賀川グランドホテルから全面リニューアルして6年目です。
以前のホテル時代のイメージでいらっしゃるお客様は皆様
驚かれております。

●コストパフォーマンス
会社の方針で、良心的な価格設定になっております。
例えば、婚礼料理も11700円に、大人気のデザートビュッフェと
グランシアオリジナルの畑Bar、焼き立てのパンもおかわり自由で
セットになっているという、かなりお得な内容になっております。
お二人のご予算に合わせてお見積りも提案しておりますので
ご安心ください。

●演出、オリジナリティの満足度
専属で3名のパティシエがおります。個性豊かな3名の職人が織りなす
かわいくてオシャレでおいしいスイーツはグランシアの魅力の1つです。
地元密着の式場なので、はたけんぼさんと提携し新鮮な野菜をふんだんに使用したメニュー作りを可能にしております。さらに自社の畑で採れたての新鮮野菜も最高においしいです。

●スタッフの満足度
グランシアは1日1組を大切にお迎えしております。
それは当日だけでなく、下見も同じです。
お二人にとって一生に一度の大切な結婚式を下見していただくので
私たちも全員で誠意をもって対応させていただきます!
アットホームで仲良しなスタッフなのであっという間にリラックス
できるかと思います。

●ロケーションについて
ほとんどの方が車でいらっしゃいます。
大自然に囲まれているので、ロケーションも最高です。

●その他
下見をしていて嬉しくなっちゃいました。
そのお言葉が私たちもとても嬉しいです。
お二人の不安が少しでもなくなれば幸いです。
りっちゃそ様が素敵な結婚式になりますよう心からお祈りしております。

この度は、ありがたい口コミの数々本当に本当に
ありがとうございました!!
スタッフ全員で共有し今後の励みにいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっちゃそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりをする予定じゃなかったんですが、 すごくよかったのでやってもらうことにしました。 70人の見積もりで割引などもあり合計260万でした。 目の前に公園の木々がある自然豊かな環境です。 桜のシ...

tomorrow! さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

210人の見積もりで720万の見積もりでした。 いろんな値引きがあって思ったよりも安かったです。 とにかく大人数なのでできる式場が限られていましたが、こちらに最初に来てみてよかったです。 景観もい...

ライカム さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

明細書も丁寧に書かれていて、担当さんによる項目の説明もわかりやすかったです。 金額も他と比べるとリーズナブルな設定になっていると思います。 私たちの時は送迎バスをサービスでつけてくれました。 アルバムや...

アロワナ号 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74