結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「美翔苑(びしょうえん)」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大曽根駅, ナゴヤドーム前矢田駅
専門式場
ai1224 さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年8月

和装での演出が面白い
費用が高い印象でした
ai1224さん(美翔苑(びしょうえん)口コミ)

他と比べると高かったです。特にこれと言った特典や割引もありませんでした。

チャペルの前方にカメラが付いていました。このカメラで写真・ビデオを撮ってくれるそうです。カメラマンが前に来なくていいようにとのことでしたが、今まで見たことがなかったので少し違和感を感じました。。。
チャペルを出てフラワーシャワーをするところは雰囲気があり素敵です。

和装での演出で甲冑を着たり人力車で登場したり、という演出もできるようです。比較的やりたいことがあればいろいろとできそうな印象でした。

コースの試食でいただきましたが、最後のデザートが甘くて驚きました。。。
デザート以外は美味しかったです。

プランナーさんの推しも強くなく、ゆったりとして見れました。

駅からは少し距離があったように思います。

ai1224さんが比較検討した式場

美翔苑

美翔苑 より

(返信日:2018年9月24日)

ai1224様

この度は、美翔苑へお越しいただき誠にありがとうございます。

たくさんのご意見とお写真の投稿をいただき、大変うれしく感じております。

また、デザートについてのご指摘ありがとうございます。
お料理・デザートともに美翔苑のシェフ、パティシエが作っております。
お客様の好みに合わせたお味にすることも可能でございます。
また機会がございましたらもう一度細かく打ち合わせをしながらお味を確かめてみてください。

ai1224様にいただいたご意見をご参考に今後もたくさんの結婚式をお手伝いしてまいります。
ai1124様が末永くお幸せになりますことをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてai1224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 美翔苑
通話無料0066-9680-547635
美翔苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市東区矢田5-3-51