結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「美翔苑(びしょうえん)」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大曽根駅, ナゴヤドーム前矢田駅
専門式場
☆みこらいおん☆ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

個性が光る結婚式が出来る!
☆みこらいおん☆さん(美翔苑(びしょうえん)口コミ)

ゲストハウスでの結婚式の平均的な価格でした。仏滅の日だとさらに割引があるとの事。

チャペルはステンドグラスやパイプオルガンが目立つような感じでなくシンプルでこじんまりとした印象でした。和装婚の人前式でも、装飾を変え、チャペルで行えるそうですが、そちらはあまりしっくり来ない感じでしたので、今回見学はしていませんが神殿があるそうなので和装婚の時はそちらの方が良いかと思いました。

挙式も披露宴も洋風、和風どちらにも対応しており、挙式はチャペルでウエディングドレスで、披露宴は和風の会場で着物でという感じに好きなスタイルでオリジナリティ溢れる結婚式が行えそうでした。
披露宴会場の外にはスペースがあり、菓子まきやある方はラーメンの屋台なんかも出した事があるそうです。

お肉が冷めて固かったです…
デザートのゼリー?も寒天で固めただけみたいな感じで、参列者の方々に食べていただくにはちょっと…
試食会なので、本番はもっときちんとしたものが出てくればいいのですが…

担当の方もこちらの式場で結婚式を挙げられたそうで、結婚式のイメージや披露宴会場の特徴やなど丁寧に教えていただきました。
見積もりに関しても強引な勧誘もなく、ゆっくり考える事ができました。

地下鉄名古屋ドーム前矢田駅からすぐ、大曽根駅から徒歩圏内のため、JR、名鉄、地下鉄どの方法でも不便ありません。

☆みこらいおん☆さんが比較検討した式場

美翔苑

美翔苑 冨田晋士 より

(返信日:2016年3月17日)

この度は、ご成婚 誠におめでとうございます。

また、美翔苑に口コミ投稿いただき、
美翔苑の冨田晋士と申します。

さて、数々のお褒めの言葉やご指摘を頂戴し、
あわせて感謝申し上げます。

美翔苑では、
「和モダン」というコンセプトのもと、
結婚式をご提案しております。
お二人のご要望をお伺いし、
色々とご提案の幅が広がるよう今後も精進してまいります。

また、お料理において、
お肉料理が冷めていたとのご指摘に関して、
本日、調理スタッフとミーティングを行ない改善策を立てました。
今後、同じご指摘をいただかないよう精進してまいります。

ひとみん106様の、今後、益々のご発展とご多幸をお祈りいたします。

以上、取り急ぎお礼まで。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆みこらいおん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 美翔苑
通話無料0066-9680-553064
美翔苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市東区矢田5-3-51