結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「美翔苑(びしょうえん)」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大曽根駅, ナゴヤドーム前矢田駅
専門式場
さりさん さん (女性)
2014年10月
2015年6月

神前式の出来る会場!
さりさんさん(美翔苑(びしょうえん)口コミ)

すぐ婚割引き。結果として申し込みから3ヶ月以内での挙式になったので色々と割引きされて費用をぐっと抑えることができました。

あとは、互助会に入っていたので、会員価格でできたことも助かりました。

あまり他の会場を見ることもしていませんので比較が不十分かもですが、会場の雰囲気や控え室、ロビーなどきれいで満足してます。

式(神前式)を上げたところは内装の雰囲気を変えて人前式にもキリスト式にも対応可能で開放的で広々した空間でした。

ウエディングケーキを私たちのリクエストでオリジナルのデザインにしてもらったこと。結構色々なカップルが手の込んだケーキを作っているのを見たので、私たちも少し張り切ってしまいました(笑)。味が美味しかったのはもちろんですが、パティシエさんのセンスに感動です。

沢山あるとあるだけ迷うので予算とにらめっこで範囲内からピンと来たものを選んだ感じです。

種類が沢山あるかと言われるとわかりませんが、個人的には満足してます。

料理は美味しくとても満足しています。

洋食コースと和洋折衷コースとを試食して、多少の品(皿)の変更を聞いていただいて当日自分たちが食べたいメニューを決めた感じでした。
普通新郎新婦はそんなに食べてない印象ですが、身内程度のアットホームな披露宴にしたこともあって、温かいものは温かく冷たいものは冷たいうちに全て美味しくいただきました。心残りと言えばパンを食べ損ねたくらいでしょうか(笑)

地下鉄やJRからでも車でも交通の便は良いと思います。

美翔苑

(返信日:2015年6月28日)

さりさん様

この度は、ご結婚 誠におめでとうございます。
また美翔苑へ口コミ投稿をいただき、あわせて感謝申し上げます。

さて、前撮りでは、ご自身の「メガネ」コレクションをご持参いただきたくさんのお写真を撮影させていただいたこと、結婚式当日は「メガネ」をモチーフにしたケーキにご入刀されたりと、お二人の趣向を凝らした演出でゲストの皆様にお楽しみいただいたことが印象的です。

お開き後には、私共スタッフへも「メガネ」をお貸しいただき記念撮影を行いましたことも、大変想い出深く心に残っております。

さりさん、誠にありがとうございました。

これからもさりさんの結婚式のようにおふたりらしさ溢れる結婚式をご提案し、想いを形にできますようスタッフ一同精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 美翔苑
通話無料0066-9680-553064
美翔苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市東区矢田5-3-51