高知 高知市エリアのゲストハウス「スイートヴィラ シーンズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高知駅
荒木 さん (男性) 認証済み
2014年6月
2015年6月

チャペルに拘りたい方にオススメ
荒木さん(スイートヴィラ シーンズ口コミ)

挙式会場は派手すぎず落ち着いた空間になっていて厳粛な雰囲気があります。披露宴会場は広さ十分で開放感があります。

式場には広々としたガーデンがあり、そのオープンスペースでブーケトスを行いました。開放感溢れる演出にみんな大満足でした。

地元の食材を使用した本格フレンチが味わえます。とくに肉料理は火加減が絶妙で美味しかったです。デザートの種類も豊富で子供たちも満足そうでした。

式場のスタッフさんはみんな気品があり清潔感がありました。見た目だけでなく丁寧な対応をしてくださり、スタッフさんには大満足です。

高知駅から車で10分ほどの距離の立地にあります。遠方から車を使って御参列される方も高知ICから近いのでアクセスしやすいです。

スイートヴィラ シーンズ

松川 駿 より

(返信日:2015年8月22日)

荒木 様

この度は私どもスイートヴィラシーンズへの口コミをありがとうございます。いただきましたご意見を基により精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

お料理の火加減など細かいところまでご体感いただきましてとても嬉しく思っております。
シーンズのお料理は地元土佐の素材をふんだんに使用し、また専門式場として幅広い年齢層のゲストがいらっしゃる中で、味付けはもちろんのこと、お肉の焼き加減や必ずお箸でお召し上がりいただける部分など、「食べやすさ」をテーマに和洋折衷のお料理をご準備させていただいております。
これからまた、新メニューも続々誕生する予定でございますので、またお越しいただきますご機会がございましたら、更に進化したお料理を是非お楽しみにご来館いただけたらと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて荒木さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは柔らかな間接照明が印象的で厳かな雰囲気を感じました。披露宴会場は広々としていて隣にはガーデンもあり開放的でした。 デザートブュッフェの演出がありました。デザートの種類がたくさんあってどれ...

芦屋くん さん 認証済み
    招待2015年12月(投稿 2016年8月)
  • 招待

教会は狭く感じました。教会という雰囲気はないような、シンプルな挙式会場でした。御化粧室は、2席しかなく狭かったように記憶してます。披露宴会場は明るくモダンな印象で広くてきれいでした。 御料理は、お...

りきまる123 さん 認証済み
    招待2013年10月(投稿 2014年2月)式場返信あり
  • 招待

スタイリッシュでお洒落な空間だった。 ロビーは明るく、ウェルカムドリンクも美味しかった。 チャペルにもスクリーンがあり、入場前にムービーが流されたのは始めての体験でワクワクした。 披露宴会場は天井が...

はなりん さん
    招待2013年9月(投稿 2014年6月)式場返信あり