結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ゲストハウス セレスト」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豊川駅, 三河一宮駅, 名鉄豊川稲荷駅
みーーーーちゃ0106 さん (女性)
2018年3月
2018年5月

親身になってくれるプランナーさん
みーーーーちゃ0106さん(ゲストハウス セレスト口コミ)

もともと新婚旅行や新居のお金のこともあり、あまり結婚式にお金をかけられないと思っていたのですが、プランナーさんが手作りの手伝いをしてくれたり予算を抑える方法も教えてくれました。お料理やお花も最初のお見積りから平均のものを入れてくれていたので最後には10万円ほど安く結婚式をすることができたので満足しています。

あまり堅苦しくなくてアットホームな雰囲気を希望していました。ガーデンがあって館内も可愛いセレストさんの会場の雰囲気は私たちのイメージにぴったりでした。友人が赤ちゃんを連れてきたのですが授乳室もあり助かりました。

もともと派手な演出は希望してなくて、ゲストをいっぱい話したり写真を撮ったりしたいのが希望でした。1組
貸切なので時間がゆったりで沢山ゲストと話せました。オリジナルの演出といえば感謝の気持ちを伝える為にゲスト全員にお手紙を書きました。60名以上ゲストがいたので正直大変でしたが、とても喜んでもらえたのでやって良かったです。

優柔不断でかなり迷いましたが、母の意見を参考にして決めました。種類は豊富にあったと思います。小物もレンタルできるものが色々ありましたが自分で購入したものを使いました。

お料理はゲストからとても好評でした。お肉料理は「こんなに柔らかいお肉今まで食べたことない!」と友人が言ってくれました。私たちは披露宴中は前菜だけにして終わってからゆっくり食べました。

私たちがセレストさんに決めた理由の一番はプランナーさんでした。プランナーさんのインスタグラムを見て、手作りをいっぱいされているのがいいなと思い見学に行きました。わがままいっぱいの私たちのでしたが、親切にしてくださって感謝しています。

駅からは近くないですが、私たちのゲストはみんな地元だったので問題ありませんでした。

もともと結婚式をするかも迷っていましたが、セレストさんで結婚式をして最高の思い出になりました。

ゲストハウス セレスト

(返信日:2018年5月13日)

みーーーーちゃ0106様

この度は口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます♪
素敵なコメントばかりでものすごく嬉しいです!
今後のセレストの為にすべてご参考にさせて頂きます!

セレストで結婚式をしてくれました感想を載せて頂けた事が素直に嬉しいです。
金額面やプランナーの事などセレストでは最善を尽くしてお二人や列席者を一番に考えております。
今後の結婚式に活かしていきますね!

本当にご結婚!おめでとうございました☆
お時間がありましたらいつでも遊びに来てください♪

ゲストハウスセレスト スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーーーーちゃ0106さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めに提示した予算内できっちりと、理想通りの式にして頂きました♪とても満足しています! 透明感のある造りがとても素敵でした! シーンにあわせてバージンロードの色が変化するのがとても綺麗です(*ノ...

み~な☆ さん
    挙式2011年6月(投稿 2011年8月)
  • 本番

安いと聞いていたがリニューアルして実際はそんなにかわらなかったサービス料がほかの式場に比べて高い持ち込み料など少しはサービスしてくれる 協会が新しくなって光るバージンロードなど珍しいのが良かったけどせ...

tk さん
    挙式2011年3月(投稿 2011年9月)
  • 本番

最終的に金額を見ると普通でした。もう少し安くなるかなと思いましたが、あまり変わりはありませんでした。 建物自体は古いですが、内装・設備等は綺麗でした。 色々我がままを言いましたが、対応してく...

わんちく さん
    挙式2010年10月(投稿 2011年1月)

会場名 ゲストハウス セレスト
通話無料0066-9680-580084
ゲストハウス セレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:月曜日
住所 愛知県豊川市一宮町栄40