3. 三河の結婚式場
  4. ゲストハウス セレスト

愛知 三河エリアのゲストハウス「ゲストハウス セレスト」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊川駅, 三河一宮駅, 名鉄豊川稲荷駅

キャリアを積んだ応用の利く式場

あひる さん

訪問日 2010年7月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・とにかくお値打ち!・スモークを出す機械を無料で使えたり、キャンドルサービスを追加を出さずに他の演出に変える事が出来たりとお値段に応用が利きました・持込がかなり自由でした

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・古い会場のため、リニューアル後でしたが建物自体の古さを感じました・ゲストの控え室や待機場所が狭かったです・ガーデンがあるのでいろいろな演出が出来そうです・立地が悪いので、遠方からゲストを呼ぶ場合は配慮が必要だと思います。・チャペルが床に光ファイバーが敷き詰められていて綺麗ですが、狭いです

【演出・オリジナリティの満足度】
・ゲストハウスなので、演出の幅は広いと思います・チャペルの光ファイバーの床はとてもロマンチックなお式になると思います・新郎新婦とゲストの距離が近いのでアットホームで和気あいあいとした結婚式に向いてるかも

【料理の満足度】
・お値打ちで量もなかなかあると思います・アレルギー対応してくれます・決まったメニューの中から選ぶので、細かなオーダーが出来ません

【式場スタッフの満足度】
・見学に行った際に担当していただいた方はいかにもベテランという雰囲気の方でこちらの質問にすばやく細やかに答えていただいてとても頼もしかったです・見学に行った際は他のスタッフと会うことが少なかったのでスタッフ全体の雰囲気は分かりにくかったです

【ロケーション・交通の便の良さ】
・駅から遠い・新幹線停車駅からさらに各駅電車を使わないといけないため不便。しかも本数が少ないです・町中にあるので、町のざわざわした感じが伝わってくる気がしました・メイン道路から入ったところにあるので地元の人でないと分かりにくいです

遠方から来てくれるゲストが半数でしたので、交通の便の悪さが致命的でした。確か、駅からバスは出せたのですが、遠方の方が乗り遅れた場合を考えてパスしました。コストパフォーマンスはとてもいいと思いますので、地元の人がメインでお財布が心許ないカップルにはいいかもしれません。

あひるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあひるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ゲストハウス セレスト
住所 愛知県豊川市一宮町栄40