2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. XEX 日本橋(ゼックス 日本橋)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「XEX 日本橋(ゼックス 日本橋)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三越前駅, 新日本橋駅
レストラン
00sachi00 さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年12月

カジュアルでオリジナリティのある結婚式
00sachi00さん(XEX 日本橋(ゼックス 日本橋)口コミ)

1件目の下見だったので、比較対象がなく高く感じてしまいましたが、立地を考えるとお得かもしれません。また、かかりうる費用を現実的に見積もりに組み込んでくださったかもしれません。申し込み時期や日取りなどでかなり変わるようです。2つの明細を出していただき、かなり額が違いました。

ガラス張りで日本橋の景色が見え、バーカウンターもあり、おしゃれな雰囲気です。オープンキッチンで料理が作られる様子や調理の音、香りも楽しめます。ややカジュアルな印象の結婚式になるかと感じました。

レストランウェディングということで、個性は出しやすいと思います。映像や音響設備も整っているので、余興なども幅広く対応できそうでした。

下見の際は衣装は拝見できませんでした。

イタリアンで、焼きたてのピザなど安心して美味しく食べられました。しかし、やはりややカジュアルな印象もありました。デザートも美味しかったです。

ウェディングフェアでの対応はとても親切でした。下見を始めたばかりでしたので、各会場(レストラン/ホテル/ゲストハウスなど)の特徴や、メリット・デメリットをわかりやすく説明して下さり、とても参考になりました。

複数駅利用可で、アクセスは良いと思います。駅から歩くのに少し迷いました。

カジュアルな分、年配のゲストには受けが悪いかも…。どちらかと言うと友人達中心の式に向いている印象です。

00sachi00さんが比較検討した式場

XEX 日本橋

XEX 日本橋 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月16日)

00sahi00様

この度は口コミ投稿をいただき誠に有難うございます。
また、ご見学へお越しいただけました事にも御礼申し上げます。

XEX日本橋は「ゲストハウス型レストラン」でございますので、【ゲストハウスのような設備と完全貸切】【レストランならではの美味しい料理】がお楽しみいただける会場でございます。

チャペルからも日本橋らしい景色を臨め、バースペースでは3面のスクリーンとライヴサウンドをお楽しみいただけます。
メインの披露宴スペースは都内最大級のオープンキッチンを併設しておりますので、調理風景が演出のひとつとなります。

衣装は提携ショップをご紹介差し上げておりますが、選ぶ幅がかなり広いです。
気に入った運命の1着をお選びくださいませ。

1日1組様のみの限定開催で承っております当店だからこその、おもてなし、クオリティー高い料理やサービスにてお楽しみくださいませ。

結婚式を挙げてくださった方には永久無料のレストランメンバーズカードを発行しておりますので、末永いお付き合いが出来ますのも当会場の魅力でございます。

この後お近くお立ち寄りの際は、是非レストランもご利用くださいませ。
この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて00sachi00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX 日本橋
通話無料0066-9680-507291
この式場の予約・問合せはゼックスウェディングデスクで承ります。
定休日 第1・3・5月曜日
住所 東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4F