3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

全て大満足です。ここで挙げて良かったです

JR0602 さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年6月)

一番最初に出された見積もりから、その日に決めるとすごく値引きされました。
そこから値上がりするのは予測出来ましたが、他の式場より持込み自由度が高く、持込料もかからないものが
多いのでそこは他の式場より良いと感じました。
あと立地に比べると費用は安いと思いました。

探していた会場の希望が
披露宴会場と挙式の会場の部屋の形が四角で、皆をまっすぐ見渡せて、
披露宴会場に窓が全面にあるけど
高砂のところには窓がないところで(スマホで撮っても逆光にならない)
30階で景色が良いところで
スクリーンが皆からちゃんと見渡せる場所にある
というところを探していましたので大変満足で
なおかつ挙式が終わったらあの素敵なガーデンにそのまま外に出れるのが良かったです

しいて言えば、喫煙の人は2階か3階まで降りなくてはいけないのと
トイレが少し古いかなというくらいです。

自由度が高いのでやりたいことを言えば
嫌な顔せずやらして頂けるし、経験からのアドバイスもして頂きとても良かったです
映像は持込無料なのでオープニング・プロフィール・手紙DVDなども出来るので
やろうと思ってましたがオープニングだけ作る時間が無くそれ以外はやったので良かったです
披露宴で流す曲も他の式場は限られたり、料金がかかったりしますが
自由にかけれました。しかも音源があれば持ち込まなくてもかけて頂けます。
プランナーさんが提案してくれて司会者とこ芝居することになり
面白かったです。笑

ウェルカムスペースも好きなように持込んで、イイ感じにセッティングしてくれます。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

式場の提携先は限られた金額だと 本当に限られたドレスしかないのかなと感じました。
その際の試着ですが、ドレス会社の担当によるのかなと思ったのが
私の場合はドレスが置いてあるクロークまで一緒に見に行き、どれか気に入ったのありますか?
という形だから良かったし、納得いくように見れましたが、
他のブースにいた花嫁のところは、花嫁の好みを聞いてドレス会社の担当が3着くらい選んできて
「こんな感じの如何ですか?」 「とても可愛いー」と言っていたのが聞こえましたが
ぶっちゃけ自分で見て選びたいって思いました。

自分好みがあれば全然よかったのですが
なかったので他で借りました。 式場からはドレス割引15万あったけど
納得するところで借りました。

持込は可能で、WD持込料3万 タキシード/カラードレス各1万5千円なので
他の式場に比べるとリーズナブルだと思いました。

式場に申し込むと、試食会がどこにでもあるのですがここの式場は
有料でした。料理も重視してたのですが最初の見学の時に何度聞いても
まだメニューが出来てないのでと言われ、だいたいこんな感じ(季節のものをテーマに)と
聞いていて他の式場にある コースのパンフレットの様なものがありません
見学会の時に試食があったのですが一、二口づつのものがワンプレートにのってるので
想像しにくかったです
ま、大丈夫かなと思って申し込み後 コースを決める試食会に臨むと
基本プランだけだと どうしてもランクアップしなきゃいけない様に
仕向けられてる感じで 試食会では基本プランのコースがちゃんと出てきません。
ランクアップの料理は一皿でてくるのをふたりでシェアする形ですが
基本プランの肉は一切れです。
そこが唯一がっかりしまして ランクアップしようか悩んだのですが
1品変えても最初から見た人にはあんま変わんないよって言われたので、
お茶漬けだけプラスしました。

この時の基本コースの印象が悪かったので心配してたのですが
式の時は(当たり前ですが)ちゃんとコースで立派に出て来るのでそんな悪くないかな?と
自分で思ってたのですが
ずっと悲観してたのを親族にグチってたのですが、全然料理良かったじゃんと言われたのと
友人達にすごく好評で料理美味しかったって言われたので良かったです

結果的に良かったのでホットしています。

飲み物ですが他の式場よりも女性が好む飲みものが豊富でしたので良かったです。

ここは珍しく、最初の見学会で説明して頂いた人とは別の人がプランナーとしてやってくるので
最初嫌だなって感じたのですが、 逆に最初の人じゃなくて良かったです。
プランナーが親切でアイデアもくれるしプランナー自身の友達の結婚式の話とかしてくれて
とても参考になるし、気遣いもハンパなく本当に最高でした!プランナーだけじゃなく
神父さんが事前に打ち合わせに来てくれるのですが、とても安心させてくれます。
当日分からなければ小声で説明しますから安心してくださいとか、
失敗するおそれのあることを説明してくれたり(動作など)
親族の子供たちを参加(リングガールなど)させたいと言えば、いくつか提案して頂き、
皆それぞれ役目があった方が良いからと役割を与えて、当日式前に優しく教えていました。

うちは4人の子供たちに参加してもらったのですが会場がとてもホッコリしました
ハワイ出身の神父様に感謝しています。

ヘアメイク担当してくれた方もとても良かったです。
てっきりヘアメイクだけかと思ったら式当日ずっとつきっきりでドレスの裾やイスを引いてくれたり
気遣いが細やかで乾杯のグラスの持ち方も小声で教えてくれたり仕事が完璧でした
ウェディングの仕事が一番好きと言っていたのでその様な気持ちを持ってる方とこの日を迎えられて本当に良かったです。

当日スタッフのキャプテンが挨拶に来てくれるのですが
キャプテン最高でした笑

カメラマンの方、披露宴会場のドアを開けてくれる女性スタッフの方、優しく、嫌な顔見せず
最高の一日をチームでやってくれました。
本当にここで挙げれて良かったです。もう一度やりたいです笑

駅から近いし、新幹線通ってるし、駅出口でたら目の前の建物なので
分かりやすいし良かったです

高砂やウェルカムスペースにも無料で持ち込めたので
ちょっとプランナーさんに悪いかなっと思ったけど、嫌な顔せず
全然良いですよ!と言ってくださって本当にありがたかったです
式直前の最終打合せだったりバタバタしてしまってましたが
当日は完璧にして頂きました!
本当にありがとうございました。
2次会も同じ式場内のレストランで出来て、レストランと連携出来てるので
そこに高砂で使った花やウェルカムボードなど持ってって
素敵にセッティングして頂き、スィートルームで待機しててレストランの方がお迎えに来て
2次会をサポートしてくれるので2次会もここで出来てとても良かったです

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJR0602さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LANDMARK SQUARE
住所 東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース内