2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)

2018年 品川・目黒・世田谷エリア 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア 立地 1 位
ktirugjf さん (男性)
2017年11月
2017年11月

チャペルと中庭がとてもきれい!
確認不足の点があり、バタバタな点があった
ktirugjfさん(THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)口コミ)

初期見積時費用から50~60万円程度の追加となりました。どこの式場でも同じかもしれませんが、基本プランでの新郎新婦用のメインテーブルの装飾、ウェディングケーキはとても寂しいものでしたので、アップグレードせざるを得ませんでした。また、初期見積で引き出物の個数が少ないと感じました。引き出物は一家に一つとのことで、参列者の半分程度の個数しか初期見積に含んでいませんでしたが、実際は参列者のほとんどが会社の方、友人なので参列者数≒引き出物数となり、10~20万円の追加費用となりました。そのため、初期見積時に詳細まで詰めておくことが重要だと思いました。あとはトータル金額が上がるにつれてサービス料(10%)、消費税が重くなってくるので、注意が必要です。

会場は30階のロータスで、夜挙式ということもあり夜景がとてもきれいでした。天井も高く開放感もありました。
妻が九州の出身だったため、東京にめったに来ない新婦友人の方々も夜景をバックに写真撮影をするなど、とても興奮し喜んでいました。

式場の方はオリジナリティーを出そうとして色々と提案してくれます。追加費用がかかる場合もあるので、費用の追加をしないようにするのであれば、ウェルカムスペースの備品を自分たちで作成するなどし、オリジナリティーを出す方がいいと思います。

新宿にある提携先のドレスショップでしたが、部屋にたくさん飾ってあるドレスはの中から自分たちで実際に見て選ぶことができたので、大変よかったです。

式当日、私たちは全く食べることができませんでした。
初回の見学で試食させていただいて料理はおいしかったです。

全体的には非常に満足しております。特に新婦のヘアメイクを担当してくれた方が常に新婦のそばにいてくれて心強かったです。式後にもわざわざ2次会用にヘアメイクをちゃちゃっとしてくれて感動しました。
担当プランナーさんも終始笑顔で私たちを安心させてくれました。

品川駅から徒歩三分という好立地で、遠方からのご参列者が多かったので助かりました。
ただ、看板が小さく少しわかりにくのが難点かと思います。京急のホテルとも名前が異なるので多少困惑していたご参列者の方がいらっしゃいました。

THE LANDMARK SQUARE

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同 より

(返信日:2017年11月23日)

ktirugjf様

この度は、数多くある結婚式場の中から、
THE LANDMARK SQUARE TOKYOをお選びいただき、
誠に有難うございました。
そして、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の記念すべき1日をお手伝いさせて頂けましたことを
大変嬉しく思っております。

しかし、ご指摘の通り、初期の見積もりに含めるべき費用
につきましては、深くお詫び申し上げます。今後、引き出物数やプラン料理、ケーキ等よりお二人との話を進めた上でみつもりをおつくりできるよう頂いたご意見を参考に進めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましたように当会場は新幹線発着地点でもある品川駅から歩いてすぐの会場でございます。JR線も数多く通っておりますので是非又THE LANDMARK SQUARE TOKYOに遊びに来てください。

お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
口コミのご投稿、誠に有難うございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktirugjfさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は外のテラスや緑が、見えるので解放的で、とても良かったです。 インスタ映えする、写真が沢山撮れて、後から観なおしても感動しました! 最初の見積の段階では、100万の予定でしたが、料理のラ...

まささ君 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

雨が降らなければチャペルには自然光がとても綺麗に入ります。ウェルカムパーティーが挙式後にできますが、雨だとできずに披露宴会場のウェルカムスペースでの開催になるので雨の予報がでると結構不安でいっぱいになり...

まいいい さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

式場は天井が高く、式場から見える緑もとても素敵でした。式場から披露宴会場への動線が良かったです。会場から見える外の景色が素晴らしくゲストにも喜んでもらえました。窓が大きいので会場全体が自然光で明るく素敵...

お子様ゲストのプレートです
    miyu.k さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルとガーデン貸切のウエルカムパーティーに一目惚れして決めたが、実際、披露宴会場も東京タワーと、当日は富士山まで見えて、私の招待客はほぼ、九州からきてましたがとっても喜んでもらいました。 最初...

tomtom0420 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは、前側がガラス張りで、自然光がたくさん入り、明るいです。天井高があって、解放感のある広いチャペルでした。目の前に、緑が見えて、挙式後には、チャペルの目の前のテラスに進み、ガーデンパーティーも出...

uraratorarara さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり