android1009 さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年8月

交通アクセスと料理、式場設備で優位
ドレスやフラワーの提案プロセスに不満
android1009さん(THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)口コミ)

(1938文字)

ゲスト58人で268万円でした。他の結婚式場に比べ、やや価格は高めかもしれませんが、品川駅近くという立地で新幹線・飛行機によるアクセスが良いことを考えれば、仕方のない価格だと思います。ただ、一つ残念だったのは、初訪問時の申し込み前の見積もりで、担当者の方に料理のアップグレードはしない方が多いという、実際とは異なる発言をされたことです。見積もり時は料理を一番グレードの低いものに設定していたのですが、実際に料理を見てみるとアップグレードしないでゲストにお出しするのはあり得ないほど量が少なかったです。料理の質自体は素晴らしいものだったので、最終的に価格に不満はなかったのですが、やや式場側に不信感を抱かざるを得なかったです。また、料理に加えて、後述するようにドレスも標準プランのものはデザインがそれほど良くないため、追加料金を支払うことを想定したほうが良いと思います。

高級レストランのような落ち着いた雰囲気と上品さを持ち、ゲストの方を胸を張って招くことができる会場でした。夕方からの開催だったため、東京タワーも望めるきれいな夜景も楽しむことができました。さらに、会場内に個室が2つあり、一方は、小さいお子さん、赤ちゃんを連れている方に使っていただき、もう一方は、中座中の催し物用に使わせていただきました。ともにゲストに好評を頂くことができました。
ただ、会場内に明かりが弱く、暗くてゲストの方々の表情を確認しずらいことが残念でした。

式場側ではシャンパンタワーなど、一般的な演出は一通り対応してもらえると思います。また、普通とは違う演出をお望みの方でも大抵の提案には親身になってのってくれると思います。私の場合は、個室に妻と2人で海外在住していた時の写真を展示するようお願いしたところ、きれいに飾り付けていただいて、ゲストの方にも好評でした。

標準プランで提供されるドレスはデザインに不満があったため、10万円プラスして、少しグレードの高いドレスを借用しました。結果としてドレスには問題はありませんでしたが、ドレスの決定の過程には不満が残りました。本式場では、コーディネイターの方が、こちらが記載したアンケートに基づいて、ドレス候補を絞り込んだうえで提案するというやり方を採っておられます。ですが、日用品の購入ならともかく、ドレスのように高価な商品は自分で納得のいくものを選びたいと思いますので、こちらで予め保有するドレスをすべて写真でもよいので拝見させていただき、自分たちで試着するものを選びたかったです。保有されているドレスの種類が少ないため、そのような方式を採っておられるのかとも思いましたので、これからこちらの結婚式を検討される方は一度確認したほうが良いかもしれません。

料理に関しては、オプションなしのコースは、量が少ないため、料金増やしてもアップグレードすることは必須かと思います。料理の質については素晴らしく、4件回った式場の中で最もおいしいと感じました。ゲストの方にも好評でした。

担当者の方は非常に話しやすい方で、上述した催し物などは気軽に相談することができました。また、催し物の準備・飾り付けも丁寧に行っていただき、大変満足しています。式中の司会や音楽、配膳スタッフの方も、皆さま礼儀正しく、よく気が付かれる方ばかりで、何の不安も問題もありませんでした。

品川駅から徒歩数分という素晴らしい立地です。ゲストの方々は九州から北海道まで日本各所から来られるため、新幹線・飛行機(羽田空港)からのアクセスが良いことはこの式場を選んだ大きな理由の一つでもあります。ただし、本会場がある品川駅の高輪口方面は、飲み屋が少ないため、2次会の会場を探すのは大変だと思います。特に土曜日に開催する場合、かなり早めに準備しないと、本会場付近の飲み屋はほぼ予約が取れません。私は親族の2次会は品川駅の港南口側で確保せざるを得ませんでした。式場と同じビル内であれば、お願いすれば、軽く飲食できる場所は確保してもらえると思います。

式場・テーブルに飾るフラワーについては専門のコーディネイターの方がおられるのですが、こちらの質問に明確に答えてくれず、やや一方的に話をされる方だったのが、少し残念でした。ただ、会場内のフラワーは、非常にセンス良く、綺麗に飾り付け頂いたので、満足しております。

THE LANDMARK SQUARE

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月10日)

android1009様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございました。

事前のお打ち合わせの際にはスタッフのご案内が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をしっかりと受け止めて今後改善に努めて参ります。

この度、当館をお選び頂きました理由として立地の良さ・会場の雰囲気をお気に召して頂けて誠に嬉しく感じております。
品川駅高輪口を出て頂きますと、目の前に建物が見える駅前の立地で徒歩3分程でお越しいただける距離にございます。
ゲストの皆様が大変な思いをする事なくお越し頂ける点でお二人にとっても安心頂けるポイントかと存じます。
披露宴会場は高層階フロアにございますので眺望がとてもよい点がおススメでございます。
ナイトウェディングになりますと、キラキラとした都会ならではの絶景をご覧頂けます。
お二人のご結婚式でも景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
会場設備につきましてもゲストの皆様にも好評だったとの事、光栄でございます。
お二人はもちろんゲストの皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう今後もスタッフ一同、心を込めて大切な一日をサポートさせて頂きます。

android1009様、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてandroid1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LANDMARK SQUARE
通話無料0066-9680-569471