結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 北海道 ゲストハウス 1位 +
  • 北海道 総合 1 位
  • 北海道 式場設備 1 位
  • 北海道 進行演出 1 位
  • 北海道 スタッフ 1 位
札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅
かずまなめこ さん (男性) 認証済み
2018年7月
2018年12月

式場の鐘を鳴らすセレモニー
かずまなめこさん(アールベルアンジェ札幌口コミ)

チャペルはバージンロードが比較的長く、天井が高めで木製の梁のようなものがあり、ナチュラルな印象が強かったです。披露宴会場はゲストが100人くらいで多かったので広めの会場でした。
挙式後、チャペルの屋根に取り付けられている鐘を新郎新婦でならしていました。

挙式後にブーケトスやバルーンリリースを行っていました。
参列者が多かったので新郎新婦が遠かったです。
土地柄なのか披露宴は会費制で、領収書を頂きました。

お料理はコースでしたが、それほど品数も多くなかったように思います。お味も美味しかったですが、これといった工夫はありませんでした。

身体の不自由な方がいたのでそちらの対応はしてくださいました。

今回は遠方からの出席だったのでホテル宿泊でしたが、駅からも近く繁華街にありましたので、近隣からのアクセスはいいのではないかと思います。

アールベルアンジェ札幌

アールベルアンジェ札幌 支配人 より

(返信日:2019年1月19日)

かずまなめこ様

この度は、アールベルアンジェ札幌へご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場の雰囲気についてお褒めのお言葉もいただき、アールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。
アールベルアンジェ札幌は、本格的な挙式を行うことができる独立型教会とガーデンが併設されているパーティ会場があり、一組ごとの貸切のため新郎新婦とゲスト様もゆったりとお過ごしいただくことができることが特徴です。チャペル前にもガーデンを用意していますのでブーケトスやバルーンリリースをゲストの皆様とご一緒に楽しんでいただくことが出来ます。

かずまなめこ様のように、実際に当館をご利用頂いた方のお声があるからこそ私どもスタッフが、より良い式場づくりをしていく為の何よりの励みとなります。
ご指摘いただいたお料理の内容も改善を図り大切なお声を活かしながらチームとして成長し、またアールベルアンジェ札幌をご利用頂けましたら、さらに満足していただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずまなめこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ札幌
通話無料0066-9680-539281
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1