2. 結婚式場を探す
  3. 北海道の結婚式場
  4. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  5. アールベルアンジェ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 北海道 ゲストハウス 1位 +
  • 北海道 総合 1 位
  • 北海道 式場設備 1 位
  • 北海道 進行演出 1 位
  • 北海道 スタッフ 1 位
札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅
ちぇりんごりんご さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

プロジェクションマッピング
ちぇりんごりんごさん(アールベルアンジェ札幌口コミ)

ラベール教会が併設されていて、天井がとても高く、パイプオルガンがあり、木のぬくもり溢れる教会です。
披露宴会場も白を基調としたナチュラルな会場でした。
強いて言うなら細かい移動が多い造りになっていて、階段も多く大変でした。

子どもの参加者が多くて、子どもを飽きさせないような演出がいっぱいありました。披露宴入場時のプロジェクションマッピングはすごいです。ただ1年半前にも友人の結婚式に参列しましたが、ずっと同じ映像を使っているのかな?と思いました。

どの料理もとっても美味しかったのですが、メニュー名がどれも手がこりすぎて複雑な名前で、どんな料理かが全く想像つかないものばかりでした。

挙式後に受付をしているから1階に移動するよう言われて、披露宴会場前の受付の所に入ろうとしたら、まだですと言われて引き返し、その1分後には受付が始まっていました。情報が錯綜しています。

地図上では歩くには遠いかな?と思っていたけど、地下鉄の豊水すすきの駅から徒歩で行けました。

夜の挙式でフラワーシャワー時に外に出たのですが、もう少し照明を用意してあげた方が、新郎新婦の姿が見やすいと思います。

アールベルアンジェ札幌

アールベルアンジェ札幌 支配人 より

(返信日:2019年1月19日)

ちぇりんごりんごさまへ

この度は、アールベルアンジェ札幌へご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場・披露宴会場の雰囲気、さらにはガーデンの活用やプロジェクションマッピングについてお褒めのお言葉もいただき、アールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。またプロジェクションマッピング演出も様々なバリエーションをご用意しており、コンテンツも随時増やしております。
アールベルアンジェ札幌は、本格的な挙式を行うことができる独立型教会とガーデンが併設されているパーティ会場があり、一組ごとの貸切のため新郎新婦とゲスト様もゆったりとお過ごしいただくことができることが特徴です。夏場のガーデンではバーベキューなどのおもてなしも可能でございます。

ちぇりんごりんご様のように、実際に当館をご利用頂いた方のお声があるからこそ、私どもスタッフが、より良い式場づくりをしていく為の何よりの励みとなります。
ご指摘いただいたスタッフの対応や施設の改善を図り大切なお声を活かしながらチームとして成長し、またアールベルアンジェ札幌をご利用頂けましたら、さらに満足していただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇりんごりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ札幌
通話無料0066-9680-539281
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1