結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 北海道 総合 1位 +
  • 北海道 式場設備 1 位
  • 北海道 進行演出 1 位
  • 北海道 ゲストハウス 1 位
  • 北海道 ゲストハウス スタッフ 1 位
札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅
てちゅなちゅ さん (女性)
2015年10月
2016年10月

ある程度の予算で希望の結婚式ができそう!
若干古さを感じる設備
てちゅなちゅさん(アールベルアンジェ札幌口コミ)

様々な当日特典をつけていただけた。料金もかなり安くなった。
ただ今考えるとドレスについての説明があまりなかったので、これから見学に行かれる方はドレスの種類や、値段の相場も確認したほうがいいかも?

教会の中は天井も高く、バージンロードも長くとても素敵だった。ただ退場後外に出れるが、出ると交通量の多い道路に面している為、ガーデンウエディングを希望してる花嫁さんにはおすすめできないかも(;_;)

小さいですが、ガーデンもありそこてはデザートビュッフェができるとの事。お色直し後の入場もガーデンから出来る様で様々な演出ができると思う!

衣装については説明がなかった為不明。

お料理はとってもおいしかった。お箸の準備もされているということで、コース料理になれていない参列者も、マナーに気を取られず召し上がっていてだけると思った

わかりやすい説明だったが、話が淡白で売りとしている部分がよくわからなかった。土日に見学に行った為、式直前の会場に入れてもらい、新郎新婦の席に座りながら映像を見せてもらったが、自分の立場に置き換えた時、見学者が先に装飾された会場の自分達のイスに座っていることを考えると悲しい気持ちになった。

すすきのから徒歩圏だが、ご高齢の方や天候が悪ければ少し不便に感じるかも?周りは交通量も多い為、少し騒がしく感じるかも。

てちゅなちゅさんが比較検討した式場

アールベルアンジェ札幌

アールベルアンジェ札幌 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月8日)

てちゅなちゅ様

この度は、アールベルアンジェ札幌へご来館頂き、数多くの会場から当館をご検討いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場・披露宴会場の雰囲気、そしてに料理・ガーデンでのデザートビュッフェや演出などについてお褒めのお言葉もいただき、アールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。
また、ドレスや会場のご案内などご指摘も真摯に受け止め今後の改善を図りたいと思います

てちゅなちゅ様のように、実際に当館をご利用頂いた方のお声が、
私どもスタッフが、より良い式場づくりをしていく為の何よりの励みとなります。

また機会がありましたらさらに満足していただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててちゅなちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ札幌
通話無料0066-9680-513423
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1