結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 北海道 総合 1位 +
  • 北海道 式場設備 1 位
  • 北海道 進行演出 1 位
  • 北海道 ゲストハウス 1 位
  • 北海道 ゲストハウス スタッフ 1 位
札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅
ひかり1220 さん (女性)
2015年9月
2015年9月

期待以上の結婚式に感動です!
ひかり1220さん(アールベルアンジェ札幌口コミ)

予算が決まっていたので、あまり初期見積りから変わってしまうと困る事を伝えていたので初期からかなり細かく作成して頂き、最終的に大幅に変わりはありませんでした。ゲストハウスで、料理や演出の内容からみてかなり安いと感じました。初期見積りが安く出ていた他の会場と初めは悩みましたが、値段以上に良かったのでこの会場にして本当に良かったです。

とにかく、挙式会場の教会が素敵でした!
天井も高く、祭壇の所が階段になっているので、ロングドレスがとても綺麗に見えました。

入場の時のプロジェクションマッピングやガーデンからの再入場がとても良かったです。夜の式だったので、花火の演出と合わせての再入場をプランナーさんに提案して頂き、行いましたが、とても豪華に見えて大満足です。

ドレスはやや高く感じましたが、小物もセットなので納得です。追加代金不要の小物も可愛いかったので満足でした。ドレスの種類も沢山あり、迷ってしまいましたが、衣装担当の方がアドバイスをくれたりして、納得のいくドレスを選ぶ事が出来ました。

調理場が披露宴会場のすぐ近くにある事もあり、出来立ての暖かい料理が運ばれてきます。
盛り付けもおしゃれで、ゲストの方から大変好評でした。遠方からのゲストが多かったので、北海道の食材を多く使っている事も喜ばれました。ウェディングケーキもオリジナルデザインで作ってくれるので思い出に残ります!

担当プランナーの方はもちろん、衣装担当者、ヘアメイクさん、カメラマンさん等すべてのスタッフさんが気持ちの良い対応をしてくれました。とくに、担当プランナーの方は細かい所まで気がついてくれたので、当日のゲストにも大変評判が良かったです。また、住まいが遠方という事もありなかなか沢山は打合せが出来ませんでしたが、私たちのやりたい事をくみ取ってきださり、本当に想像以上に良いお式にする事が出来て感動しました!

すすきのから近く、周りにホテルも沢山あるのでとても便利でした。

始めはあまり結婚式はしなくても良いかなと思っていたのですが、打合せのたびにわくわくさせてくれる会場でした。本番を終えてみて、期待以上に楽しい結婚式になり、本当にこの会場で結婚式をする事が出来て良かったと思います。私たちだけではこんなに立派な式にする事は出来なかったと思うので、会場スタッフの皆さんに感謝です。これから結婚式を考えいる皆さんにぜひ、オススメしたくて口コミを書かせて頂きました!

アールベルアンジェ札幌

アールベルアンジェ札幌スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月11日)

ひかり1220様

この度は、アールベルアンジェ札幌へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場・披露宴会場のの雰囲気、そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉もいただき、

さらに「これから結婚式を考えいる皆さんにぜひ、オススメしたくて口コミを書かせて頂きました!」というお声までいただきまして、

アールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ひかり1220様の貴重なお声が、私どもスタッフがより良い式場づくりをしていく為の何より励みとなります。

今後もそのような声をいただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひかり1220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ札幌
通話無料0066-9680-513423
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1