結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 北海道 総合 1位 +
  • 北海道 式場設備 1 位
  • 北海道 進行演出 1 位
  • 北海道 ゲストハウス 1 位
  • 北海道 ゲストハウス スタッフ 1 位
札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅
かりん22 さん (女性)
2015年5月
2015年5月

結婚式のレベルの高さに驚きました。
かりん22さん(アールベルアンジェ札幌口コミ)

初めて北海道の結婚式に出席致しました。チャペルのスケールの大きさに驚きました。見上げる様な天井の高さやウッド調のインテリア、大理石のバージンロードがとても素敵でした。外人牧師さんでしたが日本語も上手で聞きやすかったです。とても厳粛な雰囲気な挙式でした。
その後外でフラワーシャワーやブーケトス、とても天気に恵まれ爽やかな青空の下で私がブーケをキャッチしちゃいました。その後ウエルカムルームに案内されましたが、お洒落なバーカウンターのある所では二人のDVDがモニターに映し出されていたり、二人の趣味の数々が展示されていてカクテルを頂きながら楽しい時間がありました。パーテイー会場は明るく大きなガラスドアの奥にはガーデンと大きな木があり、とても札幌中心部とは思えない素敵なお庭がありました。会場全体がとてもシンプルで爽やか感100%って感じで良かったです。東京の結婚式にも色々出席しましたが、今まで経験した事の無い会場でした。

まず驚いたのはプロジェクションマッピングです。初めて見ました。会場の壁面が立体的に動き出して二人の写真が飛び出してきたり・・・東京でもきっとあるのでしょうが???私はこの結婚式で始めて見て感動しました。
デザートブュッフェはガーデンで行いました。天候が良くて青空の下で楽しい時間でした。
あっという間の2時間30分でしたが、とても充実した内容でした。
最後にエンドロールが流れましたが、これも先程の現実が既に映像化されてビックリしました。
エンドロールは東京でも何回も見ていますが、普通写真が映し出されてゲストの名前が流れる感じですが
ここのエンドロールは動画でした。映像から二人の幸せそうな顔や私を含めた皆さんの顔が自然体で撮影されていて
とても感動しました。

16,000円会費と言う事で招待制披露宴とは全く違うので、逆に16,000円でいいの???と思いました。
お料理がおいくらなのかは分かりませんが、こちらのお料理は創作コース料理になっていてとても食べやすく、美味しかったです。最初の前菜の盛り付けの美しさ、お肉料理は北海道産の黒毛和牛でしたがソースで頂くのでは無く
わさびやお塩で頂く様になっていて、とても美味しかったです。パンも焼きたてでとてもおいしくておかわりさせて頂きました。ドリンクメニューもとても豊富な種類がありました。お水がアクアパンナと言う見たこともないイタリアのミネラルウォーターにも驚きました。
私が東京で出席した結婚式のレベルが低かったのか???
ここの結婚式の対応には驚かされっぱなしです。

皆さん笑顔で好印象でした。お料理のタイミングも私に合わせていただいてとても好感が持てました。ドリンクのおかわりやパンのおかわりにも笑顔で対応していただき、心地よいサービスでした。

私は新千歳空港からJR札幌駅そしてタクシーに乗って700円前後でした。土地感が無いのであまり良く分かりませんがすんなりと行けましたので便利かと思います。また新婦が用意して頂いたビジネスホテルもまだ出来て新しくとても良かったですしホテルまでは徒歩で行けました。

北海道の結婚式と言うかこのアールべルアンジェさんの結婚式のレベルの高さには驚きでした。
私もここでしたいくらい良かったですが・・・たぶん東京都内ですので色々見学して探さないと!と思いました。

アールベルアンジェ札幌

アールベルアンジェ札幌 支配人 より

(返信日:2015年5月12日)

この度東京からご参列頂きまして誠に有難うございました。

又この様な ありがたいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お料理のお値段はワンプライスで11.000円となっております。

弊社のコンセプトは来て頂いたゲストの方々に、年代を問わず満足と感動

を感じて頂き、ゲストの満足度=新郎新婦の幸せと考えている、

ゲスト軸ゲストハウスでございます。

よりゲストの方々が喜び感動し、結婚式って~やっぱり良いね!と

感じて頂ける、結婚式作りに、スタッフ一同頑張っております。

これからもお客様の様なコメントを一件でも多く頂ける様

日々精進して参ります。

コメントを頂きまして、誠に有難うございました.

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかりん22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ札幌
通話無料0066-9680-513423
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1