2. 結婚式場を探す
  3. 高知の結婚式場
  4. 高知市の結婚式場
  5. ララシャンス迎賓館 高知

高知 高知市エリアのゲストハウス「ララシャンス迎賓館 高知」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高知駅
marin217 さん (女性)
2018年2月
2018年5月

スタッフのバックアップが素晴らしい
marin217さん(ララシャンス迎賓館 高知口コミ)

やはり、最初に作っていただいた見積もりより最終的には100万程上がってしまいました。準備を進めていくにつれて色々やりたいことが増えてきて、当初の見積もりより高くなってしまいましたが、妥協したくない部分もあったため、なんとか折り合いをつけました。

チャペルは天井が高くすごく開放的な空間で、披露宴会場も200人以上のゲストが収容できる広い会場です。トイレも清潔感があります。ゲストハウスなので自分たちの式で貸切というのも魅力的でした。また披露宴会場は、ガーデンへもゲストが自由に出入りできるようになっており、ガーデンも自分たちでコーディネートができるようになっているので、こだわりたい方はウェルカムスペース、披露宴会場の飾り付けの他に、ガーデンの飾り付けなんかも素敵だと思います。

今まで人がやったのを見たことがない演出をやりたい、という私たちの要望でプランナーさんが提案してくれたランタンバルーンの演出!ゲストが一斉に上げるランタンバルーンはとてもきれいな光景で圧巻でした!!みんな初めて見る演出だったみたいでたくさん写真や映像を撮ってくれていました!

式場には衣装室も併設されており、衣装の決定からプランナーとの打ち合わせまで、式場内で済ませられる利点があります。プランナーとの打ち合わせに来ていても、衣装で気になることがあれば、衣装のスタッフの方ともすぐお会いして相談できるのがすごく安心ができました。
また、全国にララシャンスの会場が何ヶ所かあるため、気になった衣装は県外から取り寄せてもらうこともでき、たくさんの候補の中から満足ができる衣装選びができました。また、小物は無料でレンタルができ、その点も費用の面からすごく助かりました。ララシャンスのウェディングドレスはオーダーで買い取りというのを聞き、すごく高いものを想像していましたが、レンタルのカラードレスとそんなに値段が変わらず、自分が思っていたよりも価格が高くなかったのには少しホッとしました。自分にぴったりのサイズのドレスを作ってもらうため、すごく思い入れの強いドレスになります!

ララシャンスオリジナルのクロワッサンがとてもおいしいです。お代わりも自由で、ゲストの方にもたくさん食べていただけたと思います。お料理は、見た目も味も楽しめ、ゲストの方においしかった!と大好評でした。

ウェディングフェアの時から、支配人、スタッフの方々が私たちの質問、要望に真摯に向き合ってくれ、とても印象が良かったです。担当プランナーさんも、すごく話しやすい方でたくさん素敵なアイディアを出してくれ、毎回打ち合わせがすごく楽しかったです。

無料シャトルバスが2台用意でき、県外ゲストの宿泊先のホテルを回ってくれ、式場まで送ってくれるため、すごく助かりました。式場は高知市の中心地から少し離れていますが、2次会までの会場へもバスが出るため、その点はすごく安心でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarin217さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス迎賓館 高知
住所 高知県高知市北川添16

高知の結婚式場ランキングをもっと見る