結婚式、披露宴を高知で考えているお二人へ。「ララシャンス迎賓館 高知」は、高知市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 高知県 総合 1位 +
  • 高知県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 高知県 総合 1 位
高知駅
helvetica さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年10月

人を感動させるためにだけある式場である。
価格は決して安くない!でもそれ相応!
helveticaさん(ララシャンス迎賓館 高知口コミ)

決して安い金額ではありませんでしたが、それに見合うサービスと心配りに大満足です。

70名ほどの私たちの式には、会場は広すぎたかなとも思いましたが
キッズスペースを置いていただいたり、大きな窓で開放的であり、自分たちの好きなように装飾もさせていただけたので大満足です。

ほぼ、オリジナル結婚式であり、自分たちのしたいようにカスタムできました。
子供も交えての式でしたので、我が家の延長線上のような設定で行いたかったのですが、
それを考慮してくださった担当者さんが、センスのいいものを集めてイメージをまとめてくださったので、その資料を参考に作りこませてもらいました。
ソファであったり、ジーンズがかかってあったり、サッカーボールやスパイクなども持ち込みました。

種類が豊富で、自分にあったサイズのオーダーメイドなので、一番気に入ったものを選ぶことができました。
時間をかけて選んだのでとても満足です。
男性用のタキシードも決められないくらい種類がありました。おしゃれで男性が羨ましくなるほどでした。

試食の段階でお肉はコースに設定されていたお肉より私たちが満足する、別コースのお肉の方が
口に合っていたので、わがままをきいてもらいました、
どのお客様の声を聞いても、料理が本当に美味しかったと
満足いただいていました。
デザートビュッフェも食べきれないほど豪華だったようで
結婚式でもあんなに豪華なお料理は初めて。と言ってもらえたことが今でも心に残っています。

担当者の方の心遣いがとても嬉しかったです。
メイクさん、付き添いさんには、式の間ずっと見守られている感覚で心強く、
一番嬉しかったのがゲストの皆さんが、
会場のスタッフさんがみんな若いのにとても気が効いていた、とても教育されていると
お褒めのお言葉をくださったことです。

当日の配膳や、お酒の補充、デザートやコーヒーを取りに行きにくい方へ
持ち回りしてくれたり、テーブルごとのゲストさんを写真に撮ってみなさんに1枚づつプレゼントしてくれたり
私たちの見えないところで私たちの代わりに
沢山のサービスをしてくれていたことが嬉しかったです。

県外から来るお客様にはインター近くなので便利ですが、街からはすこし遠いです。
ただ、無料のバスが出ているので、その点に関しては特に問題はないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhelveticaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

決して安いものではなかったのですが、自分たちがやりたいことを頼んだのでそれなりの費用になったのかなという印象です。ただ、ペーパーアイテム等は全て手作りしたことと、ウエディングドレス以外のブーケは自分で準...

mimimim さん 認証済み
    挙式2016年3月(投稿 2017年3月)
  • 本番

一番最初に、最低ランクではなく、一番頼む人が多いもので見積もりを出してくださいとお願いしたにもかかわらず、最低ランクのもので出されていました。最終的には400万程かかりました。 チャペルは屋根が高...

yyuppi さん
    挙式2015年12月(投稿 2016年5月)
  • 本番

披露宴をするまでは費用が高いというイメージがあったが、割引や特典などで普通ぐらいに収まったと思った。 会場全体的に昼間の披露宴だったこともあり、日光がさこみ明るく開放的な感じがし、白を基調とした雰...

たどたど さん
    挙式2014年2月(投稿 2014年9月)

会場名 ララシャンス迎賓館 高知
通話無料0066-9680-565437
ララシャンス迎賓館 高知のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜は月曜21時までの予約制
受付時間 平日11:00~21:00・土日祝9:00~21:00
住所 高知県高知市北川添16