高知 高知市エリアの専門式場「ララシャンス迎賓館 高知」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高知駅
専門式場
yyuppi さん (女性)
2015年12月
2016年5月

会場はここでしか考えられなかったです!
yyuppiさん(ララシャンス迎賓館 高知口コミ)

一番最初に、最低ランクではなく、一番頼む人が多いもので見積もりを出してくださいとお願いしたにもかかわらず、最低ランクのもので出されていました。最終的には400万程かかりました。

チャペルは屋根が高く、正面はガラス張りで広々としている。披露宴会場は白を基調としていて、オープンキッチンなどもありオシャレでした。高知では珍しい大階段がなんといっても魅力的!

プランナーにやりたいことを提案するも、拒否されることが多く、代替案を提示してくれるわけでもなかったのが残念でした。ただ、司会者さんがとても楽しい方で、一回ある司会者さんとの打ち合わせで楽しい演出を考えることができました。特にカツオのたたきの演出は県外の方に大変喜ばれました

ウェディングドレスは買取でした。気に入ったものが見つかるまで何回でも試着させてもらえました!和装は種類が少ない気がしましたが、県外の系列店のものを取り寄せてくれました。

披露宴後、控え室で食べることができたが、大変おいしかった。また、友人や親族など幅広い年齢層の出席者からも料理がおいしかったと言われました。

受付の方はいつも明るく声をかけてくれました。ただ、プランナーさんのミスが多く、こちらから何回も確認することがありました。また、式当日に控え室で靴のサイズ変更や飲み物を頼んでも、こちらから催促するまで来なかったりして連携不足が感じられました。

高知駅から少し離れているので、バスや電車では行きづらいです。

当日、プランナーさんの姿が見えなかったです。また披露宴後のわたしたちのお見送りでもプランナーさんはいなかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyuppiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス迎賓館 高知
挙式スタイル 教会