結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アルモニーアッシュ」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 姫路市・明石市エリア 立地 1位 +
  • 姫路市・明石市エリア 立地 1 位
姫路駅,山陽姫路駅
はなななは さん (女性) 認証済み
2016年3月
2018年5月

新郎新婦の雰囲気にあった会場で良かった
はなななはさん(アルモニーアッシュ口コミ)

式場は珍しく参列者が対面しているため、中々見る事のない親族の方が感動している姿を見て参列者側も感動してしまいました。また式場は広すぎないため新郎新婦の表情がよく見えてとても良かったです。

サプライズがあり、オリジナリティがありました。スタッフの方から参列者まで一体感がありとてもステキな式でした。

デザートビュッフェもありその際新郎新婦と話す機会もあり楽しく料理も美味しかったです。お肉も目の前で焼いてくださり美味しかったです。

配膳の際も親切に丁寧に説明して下さり大変好感を持ちました。

最寄りの駅から徒歩五分以内で着くため遠方の方から来る人にも優しいと思います。またパーキングエリアも近くにあるので車で来る人も安心です。

アルモニーアッシュ

ウェディングプランナー より

(返信日:2018年5月13日)

はなななは様

この度はアルモニーアッシュの口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また、たくさんのご意見を頂くことができ、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

チャペルに関しましては、はなななは様が仰っていただきましたように、ご参列いただく全ての方が挙式に参加できるような造りにさせていただいております。そのため、新郎新婦様が照れている姿や夫婦になる瞬間の引き締まった表情を見ていただくのもアルモニーアッシュ自慢のチャペルだからこそだと考えております。
「良かった」とおっしゃっていただき、本当に嬉しく思います。

アルモニーアッシュはお料理とチャペル・スタッフで選ばれております。
こんなにも、料理やスタッフでお喜びいただき、大変嬉しく思います。また、新郎新婦様と一生懸命考えてきた当日をご満足いただき、ありがとうございます。

改めまして、この度はアルモニーアッシュで新郎新婦様とのひとときをおくつろぎ頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもはなななは様のように、皆様に同じように喜んでいただけますようスタッフ一同これからも精進してまいります。

次回アルモニーアッシュにお越しになられる際は、さらに喜んでいただける会場になっておりますことを楽しみにしておいてくださいね!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなななはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

綺麗な場所でした。エレベーターもあり高齢者の方の参列も心配ないと思います。披露宴会場は少し狭いように感じました。 挙式会場に向かう際、2人の幼少期の写真が写しだされる映像がオリジナリティだと感じま...

前菜
    maimai☆★ さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

式場自体が多分、時間毎に1組しか式をしない感じであり、他のゲストとかと遭遇することが無く、ゆっくり過ごすことが出来ました。特徴的だったのはチャペルで、参列者の席が対面になっており、真ん中で新郎新婦が式を...

ミルクぐみ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場もすごく綺麗で、おしゃれで洗練された式場です。 チャペルの形状も独特で新郎新婦を囲むように参列席が並んでいました。 2人らしい式で私たちも楽しくすごせました。 カラードリップケ...

お緑 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

鏡張りの披露宴会場でした。 鏡張りでしかも天井が高いので、室内なのに閉塞感がありませんでした。 ムービーが流れる間に、新郎新婦のサプライズ入場があってビックリしました。 ケーキが新郎新婦のために作...

♪nozomi♪ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

参列の席が新郎新婦2人を囲むように劇場型の作りになっているので、アットホームな人前式にぴったりでした。地下にありますが思ったより天井に高さがあり、空間も広く感じました。 披露宴ではたくさんの演出が...

ya-ko さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アルモニーアッシュ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-562701
アルモニーアッシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市南町47