結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アルモニーアッシュ」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姫路駅,山陽姫路駅
lapin さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

立地がよくてアクセスしやすい
lapinさん(アルモニーアッシュ口コミ)

初回見積もりにアルバムや映像などいれて必要なものを入れて出してもらったが、ドレスが最低金額だったので、いいなと思ったドレスはそれよりかなり上がり驚いた。料理もプランで下から2個目が入っていたが、お肉がステーキではなく結局ランクアップすることになったため最初より結果100万くらいアップになった。そのためドレスやペーパーアイテムを手作りして抑えた。

外観は、旧銀行の跡地なので、結婚式場とわかりにくいです。でも中は待合席がたくさんあり、雰囲気はおしゃれです。トイレもたくさんあって綺麗です。駅近のためだと思いますが、他の式場より通路は狭いと感じました。

ファーストバイトを両親にするのはよくあるので、新郎兄夫婦にしたいと言うと、いろいろアドバイスがもらえてサプライズができた。またブーケ・ブートニアセレモニーを教えてもらって階段から降りる演出が叶って嬉しかった。

フェアのプランでは20万までのドレスが込みだったが、実際着たいと思うものはそれでは収まらずプラスになった。何回も試着して最終選んだドレスでよかったと思うが、持ち込み料払ってドレスを外部で頼む方がもっと料金を抑えられるのかなと思う。

フェアの時に試食した料理がすごく美味しかったので、料理については不安はありませんでした。料金幅が広くて、悩みましたが、金額と相談して下から3番目を選びました。ただメインのお肉がステーキではなかったので、お肉だけランクアップしました。みんなからお肉が美味しかったと高評価だったので、アップしてよかったです。

当日側に付き添いの人がいてくれたおかげで、ナプキンを落としたり、立ち上がるときに手を差し伸べてもらえて助かりました。

姫路駅から徒歩5分以内の立地がいいところです。三ノ宮、神戸方面から来る友人がいたので、交通機関が便利で、わかりやすい場所で良かったです。、

lapinさんが比較検討した式場

アルモニーアッシュ

アルモニーアッシュ スタッフ より

(返信日:2016年11月10日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また貴重なご意見やお褒めのお言葉等を頂きまして誠にありがとうざいます。
おふたりのご結婚式のお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理や衣裳等おふたりが何度も打ち合わせを重ねながら選んでくださったアイテムがゲストの方に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います!
おふたりのゲストの方に喜んでいただきたい想いが立地や料理、演出も含め、しっかりと伝わったのだと思います。

衣裳に関しましては、着たいドレスの値段で驚かせてしまい申し訳ございません。ウエディングドレスだけで120型ご用意させていただいておりますので、ご予算に合わせたご提案ももちろん可能でございます!

ご結婚式を思い出しながらディナーやランチ、またデザートビュッフェ等をお楽しみいただけるよう開催しております。
いつでもおふたりの思い出の場所となれるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。

いつでも遊びにいらしてくださいね♪
おふたりにお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

心に残る 特別なひとときを
HARMONIE H

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlapinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアッシュ
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜(祝日は除く) 受付時間: 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
0066-9680-535808
0066-9680-535345
アルモニーアッシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市南町47