結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アルモニーアッシュ」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姫路駅,山陽姫路駅
m3k さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月

スタッフ総出でお祝いしてくれた
m3kさん(アルモニーアッシュ口コミ)

見積もりは75人でしてもらいました。
失礼な話ですが、御祝儀でどれだけ賄えるか、自分たちの用意するお金はいくらか、のシュミレーションをしてくれました。値段は、演出を盛り込んだにも関わらずリーズナブルで、若い夫婦の結婚式も多い理由がわかりました。

チャペルが変わった作りで参列者に見守られて挙式できそうでいいと思いました。
インテリアも凝っていて、ノスタルジックな雰囲気がでていて、乙女チックな会場とはまた違う雰囲気でアラサーの私でもなじみやすいと思いました。

バージンロードに写真がうつしだせ(足元、壁)家族との写真を映し出し、父と思い出に浸りながら歩くのもいいなと思いました。スタッフのみなさんでフラワーシャワーをしていただき、感動しました。

担当の方が親身になって話を聞いて下さり、自分のしたい結婚式とはなにか、を考えるきっかけになりました。ただし、夢物語のような結婚式とは!みたいな語り口調だったので、現実主義の旦那からすると、すこし引いてしまったようです。

駅から近いので便利です。
ただし、飲み屋さんが立ち並ぶ立地なので1歩外にでるとすぐに現実に引き戻される感じがします。

アルモニーアッシュ

アルモニーアッシュ スタッフ より

(返信日:2016年9月28日)

m3k様

この度は口コミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある結婚式場の中からアルモニーアッシュにご来館いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お見積もりに関しては、現実的なお話をさせていただきました。
結婚式の予算はお二人次第で変更になる部分も多くございます!
少しでもおふたりのお力になれたのであれば、幸いです。

駅から徒歩2分の好立地でもありますので、遠方ゲストの方やお酒を飲む方、二次会される方にも大変喜んで頂いております。

会場内に一歩足を踏み入れると、外が見れないよう非日常的な空間創りに徹しております。
落ち着いた内装やチャペルの雰囲気におふたりとの貸切空間をゆったりと楽しんでいたるようになっておりますのでゲストの方へおもてなしも可能です。

スタッフのご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
おふたりの温度感に寄り添えるよう、スタッフの指導を徹底して参りたいと思います。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、精進して参ります。

心に残る 特別なひとときを
HARMONIE H

アルモニーアッシュ スタッフ一同

::::::::::::::::::::
  オータムブライダルフェア開催中

●マタニティ×パパママ婚!年内の結婚式がお得!!!
  ⇒20名で50万円プラン
●2017年3月まで⇒30名68万円プラン
●2017年4~6月スプリングプラン

新プラン続々登場!
気になった方はお電話ください
⇒079-287-1222

::::::::::::::::::::

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm3kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアッシュ
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜(祝日は除く) 受付時間: 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
0066-9680-535808
0066-9680-535345
アルモニーアッシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市南町47