結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アルモニーアッシュ」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 姫路市・明石市エリア 立地 1位 +
  • 姫路市・明石市エリア 立地 1 位
姫路駅,山陽姫路駅
route2 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

アクセスの良さが抜群
route2さん(アルモニーアッシュ口コミ)

どのフロア・スペースも天井が高くとても広々としており、落ち着きを感じさせる印象です。雰囲気重視でエレベーターのない式場も多いですが、エレベーターがあり、きちんとアナウンスもしてもらえました。

披露宴のスタートに曲に合わせて厨房がオープンされ、会場が湧きました。また、キャンドルサービスの代わりにビールサーブがありました。キャンドルサービスより良かったです。

披露宴会場からガラス張りで厨房が見える作りになっていました。そのためか配膳がスピーディで、熱々が配られ、どれも美味しくいただきました。

友人としての参加だった私には、特筆すべきものはありませんが、余興について声をかけたり、新郎新婦の両親に声をかけたりするスタッフが、あきらかに挙動不審で頼りなかったです。しかしそれ以外は不満に思うこともありませんでした。

駅から見える程の近さです。アクセス抜群です。

披露宴会場はもうひとつあるようで、写真で見ると全く雰囲気が違いました。

アルモニーアッシュ

ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年3月24日)

route2様

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、またそれ以上に貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます!

route2様に立地や料理やサプライズのある演出等楽しんでいただいたことで郎新婦様のおもてなしのお気持ちが皆様にも伝わったようでとても嬉しく思います!

ただ、スタッフの部分でご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
結婚式は新郎新婦様やゲストの方にとっても初めてのことばかりとなります。
少しでもご安心いただきながら楽しんで頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

心に残る 特別なひとときを
HARMONIE H

【結婚式をお探しのお客様】
⇒ブライダルフェア開催中★
自分にあった結婚式や、おもてなし重視の方必見
無料試食もご用意あり!

挙式+会食プランや大人数HAPPYプラン等
詳しくはTEL:079-287-1222

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてroute2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場自体が多分、時間毎に1組しか式をしない感じであり、他のゲストとかと遭遇することが無く、ゆっくり過ごすことが出来ました。特徴的だったのはチャペルで、参列者の席が対面になっており、真ん中で新郎新婦が式を...

ミルクぐみ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場もすごく綺麗で、おしゃれで洗練された式場です。 チャペルの形状も独特で新郎新婦を囲むように参列席が並んでいました。 2人らしい式で私たちも楽しくすごせました。 カラードリップケ...

お緑 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

鏡張りの披露宴会場でした。 鏡張りでしかも天井が高いので、室内なのに閉塞感がありませんでした。 ムービーが流れる間に、新郎新婦のサプライズ入場があってビックリしました。 ケーキが新郎新婦のために作...

♪nozomi♪ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルモニーアッシュ
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜(祝日は除く) 受付時間: 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
0066-9680-535808
0066-9680-535345
アルモニーアッシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市南町47