結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アルモニーアッシュ」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 姫路市・明石市エリア 立地 1位 +
  • 姫路市・明石市エリア 立地 1 位
姫路駅,山陽姫路駅
errrr さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年5月

アットホームな式にオススメ
errrrさん(アルモニーアッシュ口コミ)

元銀行を改装したそうで、レトロな中にもオシャレで素敵でした。
チャペルはちょっと狭く感じました。
またチャペルの壁?でスーツが白く汚れてしまった男性がいらっしゃいましたのでそれが気になりました。

ビデオなど通常のものがありました。
キッチンが見える演出もありました。
ウエディングケーキはみんなで作る飾り付けも、するタイプのものでした。若い方も多かったのでワイワイして楽しんでらっしゃったようです。

料理は少しボリュームが少なかった様に思います。
待合のお部屋にオシャレなカナッペなどのフィンガーフードとカクテルなどがあったのが良かったですね。

配膳ペースも遅すぎず、親切に気配りしていただいたと思います。

姫路駅から歩いて五分もかからずに到着したので交通の便は良いと思いまし。

アルモニーアッシュ

(返信日:2015年5月14日)

errrr様

この度はアンケートにご協力頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館誠にありがとうございます。
この度は誠におめでとうございます。
たくさんのご意見誠にありがとうございます。

チャペルは天然のバリ島の岩でできているため、
強く擦ると削れてしまうことがございます。
頂いたご意見はしっかりと今後のオペレーションの改善を行ってまいりたいと思います。

errrr様がご新郎様とご新婦様からのおもてなしを楽しんで頂いたようで嬉しいです。
ゲストの方と触れ合ったり、待ち時間も楽しんでいただけるようにとお考えだったおふたりの気持ちが伝わったのであれば幸いです。

駅から徒歩2分の立地はゲストの方にも迷わずお越しいただけるのではないかと思います。
姫路城もオープンし、ロケーション的にも素敵な姫路でゲストの方々に心に残る特別なひとときを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

アルモニーアッシュ スタッフ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerrrrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場自体が多分、時間毎に1組しか式をしない感じであり、他のゲストとかと遭遇することが無く、ゆっくり過ごすことが出来ました。特徴的だったのはチャペルで、参列者の席が対面になっており、真ん中で新郎新婦が式を...

ミルクぐみ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場もすごく綺麗で、おしゃれで洗練された式場です。 チャペルの形状も独特で新郎新婦を囲むように参列席が並んでいました。 2人らしい式で私たちも楽しくすごせました。 カラードリップケ...

お緑 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

鏡張りの披露宴会場でした。 鏡張りでしかも天井が高いので、室内なのに閉塞感がありませんでした。 ムービーが流れる間に、新郎新婦のサプライズ入場があってビックリしました。 ケーキが新郎新婦のために作...

♪nozomi♪ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルモニーアッシュ
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜(祝日は除く) 受付時間: 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
0066-9680-535808
0066-9680-535345
アルモニーアッシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市南町47