2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ラ・クラリエール

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

イクチオサウルス さん (男性)
2018年4月
2018年12月

ガーデンウェディングならここ!
イクチオサウルスさん(ラ・クラリエール口コミ)

いいところなのでやはりお高い。季節が良かったので、あまり値引きにも応じてもらえなかった。当初約80人で400万円でしたが最終的には430万円でした。装花や料理に凝り始めるともっと上がると思います。衣装は提携をやめてレンタルを別で探したので、衣装代を含めるともっと高くなります。

とても雰囲気を大切にした式場でした。緑のいい季節なら最高です。庭の手入れは演出からプロがやっているらしいです。

あまり込み入った事をやると逆に雰囲気壊れるので、普通くらいがちょうどいい。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携の物は良いものなのだと思うのですが、お高い感じでした。

ゲストの方で話ができた方のほぼ全員から料理とワインを褒められました。一口しか食べられなかったけど、ケーキはとても美味しかったです!パンは硬いパンが試食で出たので、うちのゲストは年配の方もいたので柔らかいロールパンにしてほしいと要望したら叶えてくれました。

最後のウェディングケーキを食べられなかったのが今でも悔やまれる。キャプテンがケーキを片付けてしまわなければ満点だった。

本数はあるけれどバスが主で、周りは住宅地で道が狭いです。駐車場はそこそこあるので、車でも来れます。当然当日は大宮駅からシャトルバスがでるのでゲストは安心。

とにかく季節と天気で満足度が全然違うので、そこは運次第です。うちはドンピシャでした。

ラ・クラリエール

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月26日)

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切な一日をお過ごし頂くのに
クラリエールを選んで頂きありがとうございます。

またたくさんのお褒めのお言葉も頂戴しまして
本当にありがとうございます。

三橋の森の敷地内には
カフェやレストラン、ベーカリーショップなども
併設をしておりますので、
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイクチオサウルスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペル、披露宴会場共に天井が高く開放感があります。 なにより緑が多く、ナチュラルな雰囲気です。 全体的に少し高めの値段設定です。 また、ドレスや料理等、最低料金では少し物足りないクオリティな...

披露宴会場
    たき26 さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

初めにいただいた見積りと最終的な見積りにほぼ差異はありませんでした。会場を案内してくれたプランナーさんの人柄や自分たちのこだわりたかった料理やサービスといった点、あとは会場の雰囲気が特に気に入り即断即決...

和をイメージしたオリジウェディングケーキ
    sho0202 さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

やや高いが、見合った内容ではないか。雰囲気やスタッフの質から見ても納得がいく。 チャペルが他にはない雰囲気。天井も高く気品がある。披露宴会場も広過ぎず、ゲストと近い目線で楽しめる。 さまざま...

鮪料理
    りょうたもんちち さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

大宮周辺では高い方です。 元々高いのは分かっていたのできにならなかったですが。 他の会場では曲の制限などがありましたがクラリは無かったし、そこでプラスに掛かる分が元々含まれていると考えたら妥当。 ...

お皿もお洒落
    トモヤンクン さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりをもらった段階では、予算を超えており、やはり高いをなと感じました。。ただ、どうしてもここで結婚式をしたかったので、招待状や席次表、装飾など、節約できるところや節約をすることで、当初の見積もりと同...

CHANKORORO さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-531722
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日9:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事