結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

CHANKORORO さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年12月

立派な桜の木がある唯一無二の挙式会場
CHANKOROROさん(ラ・クラリエール口コミ)

見積もりをもらった段階では、予算を超えており、やはり高いをなと感じました。。ただ、どうしてもここで結婚式をしたかったので、招待状や席次表、装飾など、節約できるところや節約をすることで、当初の見積もりと同じくらいの金額にすることができました。料理や衣装は値上がることが多いと思うので、他要素でいかに節約するかが重要かと思います。

雑誌でガーデン挙式会場を見たときに、一目惚れしました。もともと少人数でのアットホームな披露宴がしたく、その通りに出来たので良かったです^。^
会場以外にも待合室の家具や装飾も温かみがあって可愛かったです。

私たちの場合は、ゆっくり食事が出来たりゲストと会話する時間を大切にしたかったので、とくにこれといった演出を取り入れませんでした。それでも、あのガーデンはラ・クラリエールの唯一無二のものなので、ゲストの印象には残ったようです。参加して頂いたゲストからも、温かみのある良い結婚式だったと言ってもらえました。

衣装担当の方が、いろいろと相談に乗ってくれ、気に入る小物や衣装を見つける事が出来たので、とても良かったです。

試食会があり、披露宴で実際に出される料理を事前に食べることが出来たのが良かったです。
肉料理は追加料金となりましたが、試食会で食べたものがとても美味しかったのでそれに決めました。デザートビュッフェは見た目も可愛く、ゲストにもとても満足してもらえました。

式場見学をし、契約をした時に、担当の方が契約を急ぐような。。。高圧的な感じではなく、とても好感が持て、式の打ち合わせも楽しくスムーズに出来ました。当日はアップアップであまり覚えていません(笑

打合せには駅から会場まで歩いて行くことが多かったです。大宮駅から歩いて30分くらいでしたが、私たちは普段からよく歩くのでそんなに大変な距離ではなかったです。ただ、それでも駅から近いわけではないので、打合せに通うのが大変と感じる人もいるかもしれません。
結婚式当日は、両親と受付の子たちにはタクシーで来てもらい、その他のゲストはマイクロバスに全員乗れました。

近くにカフェがあって休憩出来るので、早く行ってゆっくりしてました。

ラ・クラリエール

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月5日)

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切な一日をお過ごし頂くのに
クラリエールを選んで頂きありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変光栄に思っております。
どうもありがとうございました。

三橋の森の敷地内には
カフェやレストラン、ベーカリーショップなども
併設をしておりますので、
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCHANKOROROさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-531722
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日9:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331