結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りょうたもんちち さん (男性) 認証済み
2018年6月
2018年11月

ナチュラルテイストな式場
りょうたもんちちさん(ラ・クラリエール口コミ)

全体的にやや高い印象がある。ドレスやタキシード代が、見積もりよりも確実に高くなると言っても良い。料理も和牛料理などに質をあげると1人プラス3千円以上かかったりはする。

住宅街にあるにも関わらず、樹木など自然豊かな環境で式が挙げられる。住宅街にいることを忘れられるような非日常的な雰囲気を味わうことができる。カフェも併設され早く来場したゲストなどにもゆっくり楽しんでもらえると同時に、結婚式が終わった後でも、カフェの利用などで足を運ぶことができる。また保育園もあり、式当日にゲストの子供を安心して預けることが出来る。

ナイトウエディングだったため、キャンドルの設置をお願いしたところ、快く引き受けてくれるなどとても好印象であった。

数多いドレスから選ぶことができる。カラードレスも充実しているため、新婦にとっては嬉しいかもしれない。

スープや魚料理、肉料理など、すべてにおいて美味しかった。盛り付けも可愛らしくて、ゲストから喜ばれるかなと感じた。

打ち合わせから丁寧に説明していただき、とても好印象であった。さまざまな要望も聞いてくださるなど式本番のイメージを持つことができた。

立地は、住宅地に位置しているため付近の道路が狭かったりする。駅からは、やや離れているため徒歩での移動は困難。しかし、当日は大宮駅から往復のバスが出ているため、困ることはない。住宅街の中にあるが、その一角だけ自然豊かでナチュラルテイストで考えている方にとってはとても良い環境で結婚式が挙げられるのではないか。

なし

ラ・クラリエール

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月9日)

りょうたもんちち様

この度はおいそがしいところ、口コミをご投稿頂きまして
ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変光栄に思っております。
どうもありがとうございました。

今後末永いりょうたもんちち様の幸せを祈っております。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

引き続き、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうたもんちちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-531722
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日9:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331