結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かわまる さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

森をイメージした雰囲気のよい式場
かわまるさん(ラ・クラリエール口コミ)

ジブリを思わせるような森をイメージした雰囲気のよい会場でした。チャペルも木の匂いがして心地よい感じでした。

披露宴中はピアノの生演奏がありました。選曲は新郎新婦がしたのでしょうか。2人のイメージにぴったりの曲ばかりでした。
また、入口が何箇所かあり、どこから新郎新婦が登場するのかワクワクする一面もありました。

どの料理もボリュームがあり大変美味しかったです。スイーツバイキングは種類はそこそこですが、味は確かなものがありました。とても満足です。

すぐに次の飲み物を聞きにきたり、ちょっと席を立った際にはさりげなくナプキンを整頓しておいておくなど気配りはとても良かったです。

自分でいこうと思うと大変です。大宮駅の近くからバスが何便か出ているので、それに乗れば問題ないと思います。

ラ・クラリエール

(返信日:2018年11月9日)

かわまる様

このたびは三橋の森ラ・クラリエールでの結婚式に
ご参列いただきまして誠にありがとうございました。

またたくさんのお褒めのお言葉も頂戴しまして
本当にありがとうございます。

併設のカフェやレストランは、どなたでもご利用頂けますので、
また是非お散歩がてらお立ち寄り下さいませ。

口コミをご投稿頂きまして
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

リゾートウエディングっぽくて雰囲気がよかったです。式場は別の建物で孤立しています。式場の形が変わっているので参列の席が珍しい形です。 リゾートウエディング感が雰囲気がよくてよかったです。披露宴会場...

お魚料理です。
    tora6428 さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

木のぬくもりが感じられるとても暖かい式場でした。 入場扉がとても高い位置にあり、どこからでも見えるところが良かったと思います。 パンにつけるオイルやエシレがとても美味しかったです。 お魚の味...

ゆかちん1182 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

中に入ると、外が見えないように木立に囲まれていて、住宅街の中にあることを忘れてしまいそうでした。 派手さはありませんが、チャペルも天井が高く、木のぬくもりを感じる建物で、軽井沢にいるような気分になれまし...

光が差し込む高い天井(教会)
    みんたろ さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルテイストで教会も披露宴会場もとても可愛らしい雰囲気でした。 教会は天窓から陽がはいるのでとても明るかったです。 しかしその設計が災いして、式の最中に私の席に陽がもろに当たって冷房が効いているの...

美味しかったです
    mayuemon さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

「森」「ガーデン」といった言葉がぴったりな、自然でやさしい雰囲気の式場でした。新婦の日頃からの趣味にも合致しており、テーマに沿った一貫的な式が挙げられる式場だと感じました。ガーデンも大変綺麗に清掃されて...

さはこ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-531722
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日9:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331