結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こんぴか丸 さん (女性)
2018年8月
2018年10月

自然感あふれる緑がいっぱいの式場
費用が若干高かったのと見積もりの説明不足
こんぴか丸さん(ラ・クラリエール口コミ)

住宅街のある空間とは思えないような緑はあふれている会場でした。ハナユメさん経由で見学に行くと、ハナユメ得点でいくつか割引がありました。

大きな桜の木がシンボルで、存在感がものすごかったです。森の中で式を挙げているような雰囲気でした。また、雨の日の場合は独立のチャペルもあり、天井も高く素敵な空間でした。

結婚式場の雰囲気は、他の式場では味わえないものかと思います。
披露宴会場でも庭付きで庭でデザートビュッフェなどができるようです。

ローストビーフは柔らかく、なんといってもパンがとてもおいしかったです。
パンは併設しているカフェで焼き立てのものを出してもらい、披露宴当日も焼き立てのパンを出してくれるとのこと。

説明不足感を感じました。
明細に関しても、詳細が一切かかれていない項目のみの明細でした。

大宮駅からタクシーで10分程度で、送迎のバスもあるそうなのでゲストは大宮駅まで来てくれれば送迎が可能とのこと。

こんぴか丸さんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

(返信日:2018年11月9日)

こんぴか丸様

この度はブライダルフェアへお越し頂きまして

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変光栄に思っております。
どうもありがとうございました。

ご指摘頂いた件に関しては、
真摯に受け止め、今後に活かしサービス面での向上として邁進してまいります。

クラリエールのコンセプトは「素朴なあたたかさ」
森の中の日だまりです。

三橋の森の敷地内には
カフェやレストラン、ベーカリーショップなども
併設をしておりますので、
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

口コミをご投稿頂きまして
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぴか丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-531722
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日9:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331