結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りょうたもんちち さん (男性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

スタッフの対応、人柄
りょうたもんちちさん(ラ・クラリエール口コミ)

やや高いが、見合った内容ではないか。雰囲気やスタッフの質から見ても納得がいく。

チャペルが他にはない雰囲気。天井も高く気品がある。披露宴会場も広過ぎず、ゲストと近い目線で楽しめる。

さまざまな要望も受け入れてくれる。さらには的確なアドバイスをいただき満足いく式が出来た。キャンドルを多く設置してもらい幻想的な雰囲気になった。
要所要所で、キャンドルの配置を変えてくれ、ゲストからも好評だった。

数多くのドレスから選べた。

すべて美味しい。
魚料理やお肉料理ととてもゲストから好評だった。また、エシレバターも人気でゲストみな頼んでいた。好みで料理の組み合わせも出来るので、型にはまることなくゲストや予算に合ったコースにすることが出来る。

打ち合わせから細かい要望をいくつも聞いてくれ、満足いく式が出来た。急な変更点も式場スタッフ全員が共有できていた。
ナイトウエディングだった為、キャンドルを多く設置してもらい、とても幻想的になった。また、ビールサーバーを注文して頂き、待合室にてゲスト自身で注げるような演出をした。

駅から遠いが専用バスが三便でており、ゲストの移動手段としてとても有難い。終了後も三便でているので、ストレスなく乗れ帰路につける。住宅街にあるため、付近の道が狭かったりする。

飾り付け

りょうたもんちちさんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

りょうたもんちち様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切な一日をお過ごし頂くのに
クラリエールを選んで頂きありがとうございました

写真もたくさんご投稿頂き
ご丁寧な紹介をありがとうございます

とても上質な空間にゲストの皆様も
うっとりされていらっしゃいましたね

お料理も満足頂けたとのこと
私どもも大変嬉しく思います

温かいお言葉をありがとうございます

またいつでもラ・クラリエールに遊びにきてくださいね

結婚式をして頂いたみなさま限定の
イベントもございますので招待状を楽しみにしててください

口コミのご投稿、ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうたもんちちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めにいただいた見積りと最終的な見積りにほぼ差異はありませんでした。会場を案内してくれたプランナーさんの人柄や自分たちのこだわりたかった料理やサービスといった点、あとは会場の雰囲気が特に気に入り即断即決...

和をイメージしたオリジウェディングケーキ
    sho0202 さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

大宮周辺では高い方です。 元々高いのは分かっていたのできにならなかったですが。 他の会場では曲の制限などがありましたがクラリは無かったし、そこでプラスに掛かる分が元々含まれていると考えたら妥当。 ...

お皿もお洒落
    トモヤンクン さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

いいところなのでやはりお高い。季節が良かったので、あまり値引きにも応じてもらえなかった。当初約80人で400万円でしたが最終的には430万円でした。装花や料理に凝り始めるともっと上がると思います。衣装は...

常緑樹で冬でも緑とのこと
    イクチオサウルス さん
  • 本番

見積もりをもらった段階では、予算を超えており、やはり高いをなと感じました。。ただ、どうしてもここで結婚式をしたかったので、招待状や席次表、装飾など、節約できるところや節約をすることで、当初の見積もりと同...

CHANKORORO さん 認証済み
  • 本番

一番最初の見積もりから多めに計算してくれるので、むしろそこから減らしていけば安くなります! ほかの式場はどんどん高くなるところが多いので、見積もりに関しては決め手のひとつでもありました! 見学した...

雨でもいいと思えるくらい素敵なチャペル
    ATAT さん

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-531722
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日9:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331