2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ラ・クラリエール

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの対応が丁寧

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
tks74 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2017年4月 (投稿2017年5月)

挙式時の最終金額
4,578,297円 (85人)
費用明細を見る

いろいろこだわったのと、人数が増えた関係で高めになってしまいましたが、一生に一度だし!ってことで後悔はしていません(^^)先ほども話しましたが持ち込み料がもっと安いといいなぁと思いました。

ナチュラルでアットホームな式を挙げたい方にはぴったりの式場だと思います。天候にもよりますが、晴れていて暖かい日は大きな桜の木の下で挙式を行うことができます。チャペルも木のぬくもりを感じられるあたたかい雰囲気でどちらで挙式を行うか悩んでしまうくらいです。妊娠8ヶ月のマタニティウェディングでしたが、式場も広すぎず狭すぎず、移動が大変だったと感じることなく1日を終えることができました。まだできてから数年しか経っていなく、清掃も行き届いているので、どこの設備も綺麗で使用していて不快感はありませんでした。

挙式の時に、それぞれの母親に感謝の気持ちを込めて一輪の白い薔薇を渡すrose to motherというセレモニーを無料で行うことができます。2人とも涙を流して喜んでくれて、このような演出ができて良かったなぁと思いました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携のドレスショップがありますが、私たちはウェディングドレス、カラードレス、タキシードと全て持ち込みにしました。ドレスの持ち込み料が若干高めなのが悩みどころでしたが自分の着たいデザインのドレスを着ることができて良かったです。

事前に試食会が開催されるので、自分たちで味を確かめてから料理を決められるのが嬉しいポイントでした。試食会に参加するまではゲストの皆さんに満足してもらおうと品数多めのメニューを選択していたのですが、実際に食べてみて結構ボリュームもありお腹いっぱいになったので削ることができ、費用の削減にも繋がりました。

10ヶ月前に式場を契約して、準備期間に子どもを授かり、挙式当日は妊娠8ヶ月だったのですが、打ち合わせの時から挙式の日まで体調を気づかってくださったのは嬉しかったです。当日アテンドについてくださったスタッフの方にはトイレのタイミングや歩くスピードなど気にかけていただいたおかげで負担なく安全に当日は過ごすことができました。プランナーさんには打ち合わせの時から無理かなぁと思った提案も嫌な顔ひとつせず対応してくださったりと何から何まで私たちが満足するように頑張ってくださり、とてもいいプランナーさんに出会えたなと思いました。

大宮駅からバスで8分くらいなので、ゲストの皆さんも来やすいと思います。私たちは毎回の打ち合わせは車で行っていたのですが、駐車場も広く、近くにあるので停められなくて困った事はありませんでした。ただ、住宅街の中にあるので初めて来るときは道に迷ってしまうかもしれません。

ラ・クラリエール

ラ・クラリエール より

返信日:2017年5月22日

tks74 さん様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をお過ごし頂くのに
クラリエールを選んで頂きありがとうございます。

ラ・クラリエールには
挙式の時に、それぞれの母親(家族)に感謝の気持ちを込めて一輪の白い薔薇を渡す『rose to mother』というオリジナルセレモニーが
ございます。

ご両親(ご家族)様へお二人の気持ちが伝わって良かったですね。

三橋の森の敷地内には
カフェやレストラン、ベーカリーショップなども
併設をしておりますので、
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

この度は口コミへの投稿いただき誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtks74さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-531722
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日9:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事