結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

non0804 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

木々が生い茂る中での結婚式は良かった!
non0804さん(ラ・クラリエール口コミ)

となりのトトロを思わせるような、木々が生い茂った中に、木目のチャペルが合って、自然を感じながらの結婚式は良かった!
ただ雨などが降ると式場から披露宴会場まで、歩くのは女性にとっては大変かな。

お色直しに二階の階段から登場したのは、素敵だと思う。
またデザートは、ビュッフェ形式で、種類も多くてとても美味しかった!
また新郎が最後、弾き語りの演出をしたが、準備もスタッフさんが手際よくしていたので、良かった!

メインのイベリコ豚のステーキは、美味しかったが、全体的に塩っ気があって、少ししょっぱく感じた。

タイミング良く料理を下げてくれたり、チェイサーが必要な人を見かけたら、上手に声を掛けていたので、良かった

駅から専用バスが出ているので、10分以内に着くから、普通かな。

ラ・クラリエール

クラリエールスタッフ より

(返信日:2016年9月22日)

non0804様

この度は当式場にご列席いただきまして

数々のお褒めのお言葉をいただきまして
大変嬉しく思っております。

ラ・クラリエールでは森の中での結婚式と
しまして樹齢100年を超える桜の木の下での
ガーデン挙式や森の中のチャペルでの挙式を
お選びいただけます。

都心に近い立地でありながらリゾートウェディング
が叶うと好評の結婚式場です。

ご指摘いただきましたお料理の味付けに関しましても
スタッフ全員で共有させていただいておりますので
改善に努めてまいりたいと思います。

これからもゲストの皆様に過ごしやすい式場として
より良い改善をしてまいります。

またぜひお越しいただいた際はゆっくりと
楽しい時間をお過ごしくださいませ。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnon0804さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

木のぬくもりが感じられるとても暖かい式場でした。 入場扉がとても高い位置にあり、どこからでも見えるところが良かったと思います。 パンにつけるオイルやエシレがとても美味しかったです。 お魚の味...

ゆかちん1182 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

中に入ると、外が見えないように木立に囲まれていて、住宅街の中にあることを忘れてしまいそうでした。 派手さはありませんが、チャペルも天井が高く、木のぬくもりを感じる建物で、軽井沢にいるような気分になれまし...

光が差し込む高い天井(教会)
    みんたろ さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルテイストで教会も披露宴会場もとても可愛らしい雰囲気でした。 教会は天窓から陽がはいるのでとても明るかったです。 しかしその設計が災いして、式の最中に私の席に陽がもろに当たって冷房が効いているの...

美味しかったです
    mayuemon さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331