結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

shuka さん (女性)
2016年5月
2016年5月

ナチュラルな会場はすごく素敵だと思います
あまりご提案していただけなかった。
shukaさん(ラ・クラリエール口コミ)

見積もりはリーズナブルの見積もりと盛り込んだ見積もり二つを用意して頂き、非常に参考になりました。ただ、本当にやりたいと思うお式だと、追加料金が発生することが多いことがわかり伺って良かったなと思っております。

チャペルはすごく開放的でよかったです。ナチュラルなお式を求めている方にはとても満足いく教会だと思います。披露宴会場も写真で見るよりとても可愛く且つナチュラルな雰囲気で、素敵だとおもいました。ただ、受付が二階なので、お年寄りには辛いのではないでしょうか。

今回は下見のみでしたので、演出はとくにありませんでした
実際は生のピアノがあるということなので大変良いと思います。

衣装は大変種類が多く可愛らしかったです。これなら、自分が求めているドレスも見つけられるのではないかと思います。

野菜は少し固いようには感じましたが、お肉がとても柔らかくておいしくいただきました。デザートもおいしかったです。

担当の方が若くて対応は良い方でしたが、あまりここでお式をしたらどうなるかと想像が膨らみませんでした。私がやりたいお式をお伝えしても、困らせてしまったのでとてもこちら側が気を使いました。どんなお式にしたいかを伝えると、大体は追加料金が発生することはわかったので伺って良かったとおもいました。出来れば、色々ご提案をしていただきたかったです。新婦様のご要望に近いお式にしましょうとおっしゃって頂いたのですが、いざ要望を言えば困らせてしまうので、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

バス停は駅からは遠いですが、頻繁にバスがあるので便利だと思います。

shukaさんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

ラ・クラリエール より

(返信日:2016年7月9日)

shuka様

この度はブライダルフェアへお越し頂きまして

またたくさんのお褒めのお言葉も頂戴しまして
本当にありがとうございます。

クラリエールのコンセプトは
「ご結婚式からはじまる一生のお付き合い」です。

三橋の森の敷地内にはカフェやレストラン、
ベーカリーショップなども併設をしておりますので、
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

さて、その後会場探しは順調にお進みでしょうか?
またクラリエールでお手伝いできる事がございましたら
ご連絡頂ければと思います。

口コミのご記入、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お見積は、思っていたよりも高くなりました。 オプションをつけないシンプルなお見積を作っていただきましたが、バンケット&ガーデン使用料という項目だけで54万円かかりました。 チャペルは木を全面に使用...

駐車場
    まるるんまるるん さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

口コミで少し高めだけど価値はある聞いていましたが、確かに少し高めのよう感じました。しかし会場やチャペルの雰囲気など含めて考えれば妥当なお値段かと。 あとプランが自由に組めるので、費用を安く抑えたい方はい...

Nnaauu さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

総合的には決して安いとは言えない料金だと思いました。しかし、一時保育をやってくれるなど、細かいサービスもあるので、妥当な金額なのかなと思います。 もともと写真を見て、気になっていたのですが、実際に...

ナチュラルテイストの披露宴会場
    もりちゃー さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331