結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

どりどりこ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年3月

天気がよく緑のたくさんある季節ならよい。
どりどりこさん(ラ・クラリエール口コミ)

よくわからなかった。
説明は省かれたような気がします。

おしゃれなカフェや公園や学校いう雰囲気の入り口でした。敷地内にパン屋さんもありいい香りがしていました。
チャペルにベルがあり、音がすごく素敵でチャペルで式を挙げたというかんじがしそう。
式は大きな木の前で行う自然の緑に囲まれたガーデン挙式とチャペルで式ができるようですが、どちらも素敵でした。あまり色んな色がなく、白と木の色で落ちつく雰囲気。

模擬挙式や料理の体験もしていないのであまり具体的なイメージができなかった。道に迷い遅れていってしまったせいか、とりあえず場所の案内をしていただいたくらいでどんなことができるか教えていただけなかったのが残念。

担当の方は女性で、感じよく説明して下さったが、準備をしているスタッフさんは話をしながら準備をしていたのが気になった。見学とはいえもしかしたら利用するかもしれないという人たちがいるのでちゃんとしてほしかった。

車で行きました。駐車場も広く入りやすかったです。

どりどりこさんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

ラ・クラリエール より

(返信日:2016年7月9日)

どりどりこ様

この度はブライダルフェアへお越し頂きまして

またご指摘頂いた件に関しては、真摯に受け止め、
今後に活かしサービス面での向上として邁進してまいります。

通常のきらびやかなハウスウエディング会場とことなり
ラ・クラリエール独自の世界観では何か懐かしい雰囲気の
ビンテージの家具に囲まれた会場が特徴となっております。

敷地内にございますベーカリーカフェ「ボスケ」は
一般のお客様もご利用頂けるスペースとなっておりますので
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

さて、その後会場探しは順調にお進みでしょうか?
またクラリエールでお手伝いできる事がございましたら
ご連絡頂ければと思います。

口コミのご記入、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどりどりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お見積は、思っていたよりも高くなりました。 オプションをつけないシンプルなお見積を作っていただきましたが、バンケット&ガーデン使用料という項目だけで54万円かかりました。 チャペルは木を全面に使用...

駐車場
    まるるんまるるん さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

口コミで少し高めだけど価値はある聞いていましたが、確かに少し高めのよう感じました。しかし会場やチャペルの雰囲気など含めて考えれば妥当なお値段かと。 あとプランが自由に組めるので、費用を安く抑えたい方はい...

Nnaauu さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

総合的には決して安いとは言えない料金だと思いました。しかし、一時保育をやってくれるなど、細かいサービスもあるので、妥当な金額なのかなと思います。 もともと写真を見て、気になっていたのですが、実際に...

ナチュラルテイストの披露宴会場
    もりちゃー さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331