結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

flowerhm さん (女性)
2015年5月
2016年2月

雰囲気は抜群でした!
少し割高、人気があり日取りは争奪戦
flowerhmさん(ラ・クラリエール口コミ)

ゲストハウスなので割と高めではあると思います。この立地にしては高いですがカフェ併設であったり設備のクオリティを考えると妥当かもしれません。
仏滅と閑散期はかなり大きな割引があります。

そのままの状態でも既に世界観が完成していてとても素敵な雰囲気でした。
細かい部分もこだわられていて、照明や細かな小道具も可愛かったです。ナチュラルなイメージが好きな方はぴったりです。

演出についてはそこまで提案いただくようなところまで話を進めませんでした。
1日二組制でしたが予約がかなり埋まっておりとても人気だそうです。

デザートのみなのでそこまで強い印象は残っていないです。

駅からは離れていますが大宮エリアはどこもそうなので仕方ないと思いました。

flowerhmさんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

(返信日:2016年7月6日)

camroll様

この度はブライダルフェアへお越し頂きまして

また、おいそがしいところ、口コミをご投稿頂きまして
ありがとうございました。

お客様へご案内させて頂きました挙式会場はチャペルと
樹齢100年を超える桜の大木での挙式をお選びいただけます。

さて、その後会場探しは順調にお進みでしょうか?
またクラリエールでお手伝いできる事がございましたら
ご連絡頂ければと思います。

三橋の森の敷地内には
カフェやレストラン、ベーカリーショップなども
併設をしておりますので、
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてflowerhmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お見積は、思っていたよりも高くなりました。 オプションをつけないシンプルなお見積を作っていただきましたが、バンケット&ガーデン使用料という項目だけで54万円かかりました。 チャペルは木を全面に使用...

駐車場
    まるるんまるるん さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

口コミで少し高めだけど価値はある聞いていましたが、確かに少し高めのよう感じました。しかし会場やチャペルの雰囲気など含めて考えれば妥当なお値段かと。 あとプランが自由に組めるので、費用を安く抑えたい方はい...

Nnaauu さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

総合的には決して安いとは言えない料金だと思いました。しかし、一時保育をやってくれるなど、細かいサービスもあるので、妥当な金額なのかなと思います。 もともと写真を見て、気になっていたのですが、実際に...

ナチュラルテイストの披露宴会場
    もりちゃー さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331