結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

太郎くんさん さん (男性)
2015年9月
2015年11月

料理がとても美味しくて満足出来る
ロケーション・バスが不便
太郎くんさんさん(ラ・クラリエール口コミ)

挙式会場は、温かみのあるチャペルでした。自然に囲まれた式場です。
披露宴会場は、明るくシンプル・ナチュラルな印象で、装飾によっては様々な雰囲気に変えられそうだと感じました。

特にありませんでした。

料理は非常に美味しかったです。すべて美味しかったと思います。
お肉料理に関しては、お肉も厚く、ソースとよくマッチしていました。

式場スタッフは特に印象には残っていませんが、パンのサーブが多かったです。
なので、お腹いっぱいになりました。

大宮からバスで向かいました。市バスもあります。
ただし、専用のバスは本数が少ないです。
帰りのバスは、2本目以降は待ちます。

挙式後の新郎新婦の待合室が、ゲストと一枚の布で区切られたところでした。

ラ・クラリエール

クラリエール より

(返信日:2016年1月27日)

太郎くんさん様

この度はおいそがしい中口コミを頂きましてありがとうございました

お料理のお褒めのお言葉ありがとうございます
私どもも非常にうれしく思います

クラリエールのお料理は食材選びからこだわっておりまして
キッチンスタッフが契約有機農家まで週に1度足を運び
結婚式のときに一番おいしくなる食材を選んでおります
また素朴で懐かしい味など新郎新婦様の願いや想いを叶えるため
希望があればシェフとのお打ち合わせも可能になっております
お料理はゲスト様が非常に楽しみにしている大切なポイントでもございますので
太郎くんさん様に喜んで頂き
新郎新婦様も喜んで頂いているのではないでしょうか

クラリエールでは平日の結婚式のない日に
レストラン営業もございますので
もし大宮にお立ち寄りの際はお食事にお越しくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて太郎くんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

木のぬくもりが感じられるとても暖かい式場でした。 入場扉がとても高い位置にあり、どこからでも見えるところが良かったと思います。 パンにつけるオイルやエシレがとても美味しかったです。 お魚の味...

ゆかちん1182 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

中に入ると、外が見えないように木立に囲まれていて、住宅街の中にあることを忘れてしまいそうでした。 派手さはありませんが、チャペルも天井が高く、木のぬくもりを感じる建物で、軽井沢にいるような気分になれまし...

光が差し込む高い天井(教会)
    みんたろ さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルテイストで教会も披露宴会場もとても可愛らしい雰囲気でした。 教会は天窓から陽がはいるのでとても明るかったです。 しかしその設計が災いして、式の最中に私の席に陽がもろに当たって冷房が効いているの...

美味しかったです
    mayuemon さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331